партнеры
Среда
19 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Зюганов: Прохоров просто пиарится

прочитано 5335 раз

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что миллиардер Михаил Прохоров просто пиарится, отказавшись бороться за пост мэра Москвы и пообещав высокие результаты своей партии "Гражданская платформа" на выборах в Мосгордуму в следующем году. По мнению Зюганова, у Прохорова никогда не будет партии.

ПО ТЕМЕ

"Он, мне кажется, больше пиарится", – отметил Зюганов на пресс-конференции в Москве. Лидер коммунистов выразил уверенность в том, что Прохоров не собирался переводить в Россию "сумасшедшие деньги из-за океана", передает ИТАР-ТАСС. Зюганов также высказал мнение, что у Прохорова "никогда не будет партии". "Партия – это не деньги, это идеи, это кадры, это не просто бизнес-проект", – добавил он.

Ранее Прохоров заявил, что его партия не будет участвовать в выборах мэра в 2013 году, но от выборов в Мосгордуму не откажется. "Мы решили: выборы (мэра Москвы) – ваши, а Мосгордума – наша. Мы не пропустим выборы в Мосгордуму", – сказал Прохоров. Миллиардер сообщил, что решение об отказе от участия в выборах мэра Москвы принимал самостоятельно и заверил, что "Гражданская платформа" сделает заявление о том, поддержит ли кого-то из других претендентов, ближе к началу предвыборной кампании.

Позже в эфире телеканала НТВ российский бизнесмен заявил, что отдаст свой голос на выборах мэра музыканту Сергею "Пауку" Троицкому. При этом непонятно, каким образом Прохоров сможет проголосовать за музыканта – бизнесмен прописан в Красноярском крае, поэтому не имеет права голосовать за того или иного кандидата на выборах мэра Москвы. Позже пресс-служба партии Прохорова опровергла высказывания бизнесмена, отметив, что они были шуткой. По мнению экспертов, отказ от выборов говорит о несерьезности Прохорова. "Отношение (к нему) как к несерьезному политику. Я думаю, таким образом Прохоров вместе со своей партией может забыть о политическом будущем", – считает замглавы комитета Госдумы по религиозным и общественным объединениям Михаил Маркелов. По мнению депутата, это выбор миллиардера, но тогда логично заниматься бизнесом, общественной деятельностью, не увлекаясь политикой, "потому что политика – это серьезная вещь, и требует ответственности и последовательности принятия решений".

Напомним, о своем желании принять участие в выборах мэра заявили и.о. мэра Москвы Сергей Собянин, от КПРФ на выборы пойдет Иван Мельников, от ЛДПР – Михаил Дегтярев. "Яблоко" официально выдвинуло Сергея Митрохина кандидатом в мэры. Также о своем желании принять участие в выборах заявили бывший заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь, лидер группы "Коррозия металла" Сергей "Паук" Троицкий, блогер Алексей Навальный, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и телекомментатор Василий Уткин.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: