партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Скандальное видео министра Мурдасовой

прочитано 37826 раз

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил об отставке министра культуры региона Татьяны Мурдасовой. Причиной увольнения стало нашумевшее в Интернете видео, в котором чиновница в развязной манере разговаривает с корреспондентом местного телеканала.

ПО ТЕМЕ

"Губернатор заявил об отставке министра на заседании совета по делам национальностей. Он не стал называть причину, сказал лишь: "Посмотрите видео интервью в Интернете", – сообщили в правительстве региона. Кто будет исполнять обязанности министра культуры региона, в правительстве не уточнили.

Напомним, три дня назад в Интернете появилось интервью с Татьяной Мурдасовой под заголовком: "Он все снимает, засранец". Во время интервью для одного из региональных каналов министр в свободной, дружеской форме разговаривает с корреспондентом, задающим ей вопросы.

Редакция СМИ решила выложить видео в YouTube без купюр. Видео быстро разошлось по социальным сетям и получило широкий резонанс, передает РИА Новости. Кресло министра искусства и культурной политики Ульяновской области считается "несчастливым". За два с половиной года в нем сменились три человека. В начале 2011 года "культурным" министром региона стала Ирина Котова, обошедшая в интернет-конкурсе более 1800 человек. Однако, не дотянув до конца трехмесячного испытательного срока, она решила уйти, пояснив, что это была ошибка. "Я – не чиновник. Это просто не мое место", – цитирует Котову "Российская газета".

Ее сменил, уже без конкурса, ульяновец Геннадий Журавлев, имеющий богатый "культурный" послужной список. Но через восемь месяцев и он ушел со своего поста. В феврале 2012 года Татьяна Мурдасова была назначена исполняющей обязанности министра, а затем в марте 2012 года стала министром.

Татьяна Мурдасова родилась 11 декабря 1975 года в городе Миасс Челябинской области. Имеет три высших образования: закончила Ульяновский государственный университет по специальности "Искусство (музыкальное)", этот же вуз по специальности "Инструментальное искусство" с квалификацией "Артист оркестра, артист ансамбля, преподаватель" и Чувашский государственный университет имени Ульянова по специальности "Документоведение и документационное обеспечение управления" с квалификацией "менеджер документационного обеспечения управления". Получает четвертое экономическо-финансовое образование в Москве.

Работала педагогом дополнительного образования в гуманитарном лицее, преподавателем по классу гитары, заместителем директора по учебной и методической работе в Ульяновском музыкально-педагогическом колледже №2.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%