партнеры
Воскресенье
28 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Минкульт увеличил зарплаты

прочитано 4036 раз

Министр культуры Владимир Мединский подвел итоги работы за год. По его словам, зарплата работников в сфере культуры выросла на 50%. Кроме того, министр отметил, что в правительстве в течение месяца будет рассмотрен законопроект о контрактной системе в театрах.

ПО ТЕМЕ

Мединский занял этот пост практически год назад. Подводя первые итоги своей деятельности, министр заметил, что главной задачей ведомства было повышение заработной платы. "Причем, это должно было происходить не только за счет дополнительного финансирования, но в первую очередь за счет перестройки работы самих учреждений культуры", – сказал Мединский, добавив, что прежде всего это означает поиск внебюджетных средств.

По словам министра, уже на сегодня новая схема принесла свои плоды. "Если в 2012 году средняя заработная плата работников учреждений культуры была менее 20 тысяч рублей, то, судя по данным 1 апреля этого года, она выросла на 50% и сейчас составляет почти 28 тысяч", – сообщил Мединский. Он заметил, что "к концу года зарплаты будут увеличиваться". Рассказывая о кадровых перестановках в культурной сфере, министр отметил, что "в руководство пришли опытные люди, которые поведут театры, музеи, цирки к новым задачам". Мединский также рассказал, что законопроект о контрактной системе в театрах в течение месяца будет рассмотрен в правительстве, сообщает ИТАР-ТАСС. По его словам, закон "будет рассмотрен в течение месяца и, в случае поддержки, внесен в Госдуму". В связи с переходом на контрактную систему, актеры должны будут проходить аттестацию и, по мнению Мединского, не все артисты "эту аттестацию пройдут".

"И это никак не связано с возрастом, – пояснил министр. – Недавно я был на 90-летнем юбилее Владимира Этуша в Театре Вахтангова. Хочу сказать, что звездам такой величины не надо беспокоиться о такой аттестации". По его словам, когда на сцену выходят Владимир Этуш, Владимир Зельдин, Алиса Фрейндлих, Олег Басилашвили, становится понятно, что они достигли невероятно высокого уровня. Что же касается менее талантливых артистов, то, в случае, если они не пройдут аттестацию, Минкультуры совместно с одним из сайтов по поиску работы постарается помочь им в трудоустройстве.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: