партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Кортеж премьера забросали камнями

прочитано 5496 раз

Египетские демонстранты забросали камнями и бутылками кортеж премьер-министра страны Хишама Кандиля. Инцидент произошел, когда кортеж попытался попасть на площадь Тахрир, на которой накануне произошли столкновения противников президента страны Мухаммеда Мурси с полицейскими.

ПО ТЕМЕ

В канцелярии Кандиля заявили, что он "столкнулся с молодежью и нарушителями порядка". Сам премьер Египта признал, что ни правительство, ни политики не смогли совладать с молодежью и привлечь ее на свою сторону. "И правительство, и все политические силы потерпели крах, пытаясь совладать с египетской молодежью и привлечь ее на свою сторону", – заявил премьер-министр Египта Хишам Кандиль.

Теперь, по словам премьера, все политические партии должны объединиться, чтобы увести демонстрантов от резиденции главы государства, и выступить с осуждением любого проявления насилия, информируют Вести.Ru. Как считает глава египетского правительства, "изменения в стране могут произойти только посредством предстоящих выборов в новый парламент, но не путем насилия и беспорядков". Комментируя события минувшей ночи у дворца президента, Кандиль заметил, что "никакое правительство не сможет управлять страной в таких абсурдных условиях".

Между тем главная оппозиционная коалиция Египта призвала к отставке министра внутренних дел страны Мухаммеда Ибрахима после обнародования кадров, на которых полицейские избивают обнаженного мужчину. "Ужасные и унизительные кадры, на которых сотрудники сил безопасности и полицейские избивают и волочат по земле обнаженного мужчину у президентского дворца, должны привести к немедленной отставке главы МВД", – заявил представитель "Фронта национального спасения" Халед Дауд.

По его словам, инцидент "не может быть исчерпан простым извинением со стороны министра", сообщает РИА Новости. Кадры, о которых идет речь, появились в эфире египетского телевидения, которое освещало акции протеста. Тысячи египетских активистов вышли на демонстрацию с требованиям отставки президента Мухаммеда Мурси у президентского дворца в Каире, которая вылилась в столкновения с полицией. Ситуация у президентского дворца стабилизировалась после того, как полиция рассеяла толпы демонстрантов при помощи водометов и слезоточивого газа. В результате беспорядков один человек погиб от огнестрельных ранений и еще более 30 получили ранения.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ