партнеры
Вторник
29 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Кэмерон выступил против мигрантов

прочитано 6326 раз

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон намерен ограничить права мигрантов из европейских стран. Он предлагает снизить выплату социальных пособий вновь прибывшим в Соединенное Королевство, а также запретить им свободно перемещаться внутри Евросоюза к более благополучным соседям.

ПО ТЕМЕ

Премьер-министр отметил, что население Великобритании "глубоко обеспокоенно" уровнем иммиграции из Болгарии и Румынии. С конца следующего года жители этих стран, вступивших в Евросоюз в 2007 году, смогут полностью пользоваться правом свободного въезда в Великобританию.

В связи с этим Дэвид Кэмерон заявил о необходимости введения новых правил, которые не позволят рабочим из бедных стран запросто перебираться к более благополучным в экономическом плане соседям. По словам политика, принцип свободного перемещения подтолкнул население европейских стран, а в особенности жителей новых членов Евросоюза, к массовой миграции, и от этого, по его словам, ничего хорошего ждать не стоит, передает НТВ.

Маячащая перспектива вступления в Евросоюз балканских государств и Турции заставила главу британского правительства заговорить о необходимости принятия новых ограничительных соглашений и об угрозах бесконтрольной миграции, которая непременно скажется на рынке труда. По мнению Кэмерона, Евросоюзу необходимы перемены, "если он хочет вернуть доверие людей".

Британский премьер заявил, что если Консервативная партия останется у власти после выборов 2015 года, то правительство будет способствовать принятию мер, которые бы позволили ограничить миграцию из стран Евросоюза, прежде всего, из стран Восточной Европы и потенциальных новых стран-членов Евросоюза.

Предлагаемые Кэмероном меры направлены на то, чтобы снизить количество мигрантов из менее развитых стран союза, прибывающих в Великобританию ради высоких социальных выплат. Премьер предлагает ограничить выплату пособий по безработице для вновь прибывших мигрантов, передает РИА Новости.

У них не будет права на пособие в течение первых трех месяцев после прибытия в страну. Если после шести месяцев мигрант не найдет работу, то выплата пособия может прекратиться.

Также Кэмерон предлагает ввести более строгие критерии для определения права на получение других социальных пособий, а также ограничения на получение государственной поддержки в поиске жилья. Кроме того, власти будут вправе выслать из страны тех мигрантов, которые не будут искать работу.

При этом им запретят повторный въезд в страну на год. Наконец, премьер предлагает увеличить в четыре раза штраф для работодателей, которые выплачивают зарплату ниже уровня минимальной оплаты труда.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ