партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Тимошенко ждет приговора

прочитано 7881 раз

Экс-премьер Юлия Тимошенко считает, что судебный процесс над ней завершится обвинительным приговором. Она также заявила, что в тюрьме ее жизни будет угрожать опасность.

ПО ТЕМЕ

"Я думаю, что мое осуждение было решено еще до начала судебного процесса. В этой части света мы, к сожалению, слишком хорошо знакомы с механизмом показательного судилища", – цитирует Тимошенко РИА Новости.

На заседании суда 8 сентября она заявила, что приговор ей могут вынести уже в конце следующей недели. "Я никогда не доставлю Януковичу и его режиму удовольствие услышать хоть малейший намек на страх с моей стороны. Но если честно взглянуть на этого человека и его деяния, становится понятно, что нельзя поручиться за мою личную безопасность", – добавила экс-премьер.

Тимошенко считает, что дело, возбужденное против нее, носит политический характер, и обвиняет в этом президента страны Виктора Януковича. В свою очередь, Янукович неоднократно отвергал эти обвинения, заверяя, что он не влияет на судебную систему страны.

Напомним, что Тимошенко находится под арестом с 5 августа. Генеральная прокуратура Украины обвиняет экс-премьера в превышении властных полномочий при подписании в 2009 году соглашений между "Газпромом" и "Нафтогазом" о поставках газа в Украину.

За время своего ареста экс-премьер заявила об ухудшении состояния здоровья, требовала личного врача. Комиссия из медиков вместе с личным врачом несколько раз осматривала ее в СИЗО по разрешению суда, однако экс-премьер отказывается сдавать кровь для установления причин ухудшения здоровья. Она настаивает на конфиденциальной сдаче крови.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ