партнеры
Суббота
4 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Суд оставил Тимошенко под арестом

прочитано 13344 раза

Печерский районный суд Киева в среду отказался отменить меру пресечения в виде ареста в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Нынешнее решение судьи Родиона Киреева присутствовавшие в зале суда депутаты от фракции БЮТ встретили криками "Позор!" и "Юля! Юля!".

ПО ТЕМЕ

Судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев, председательствующий по "газовому делу", оставил экс-премьера Юлию Тимошенко под арестом. Таким образом, судья отклонил очередное ходатайство защиты экс-премьера об освобождении ее из-под ареста.

В свою очередь Юлия Тимошенко попросила перенести заседание суда на 15 августа. Она подчеркнула, что физически очень тяжело ежедневно работать в режиме рассмотрения дела с утра до вечера, передает "Интерфакс". "Прошу прекратить меня лично пытать в тюрьмах, в то время как я в ни в чем не виновата", – заявила экс-премьер.

Тимошенко также попросила прервать допрос свидетеля Александра Турчинова. Суд прервал допрос и продолжит его на следующем заседании. Киреев запретил Турчинову общаться со свидетелями, еще не дававшими показания в суде.

Ранее представитель украинской Генпрокуратуры заявил, что защита Тимошенко пытается затянуть судебный процесс. Речь идет о поданном 10 августа ходатайстве защиты экс-премьера об отводе двух прокуроров стороны обвинения Лилии Фроловой и Александра Микитенко.

Печерский суд Киева, который рассматривает дело Тимошенко, отказался дать отвод прокурорам. "По мнению Лилии Фроловой, защита таким образом пытается затянуть судебный процесс, а также оттягивает допрос свидетелей по делу", – цитирует ее РИА Новости.

Генпрокуратура также расценивает как "давление на работников прокуратуры при исполнении своих служебных обязанностей" заявление Тимошенко о том, что с прокуроров, участвующих в процессе, "нужно сорвать погоны".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ