партнеры
Среда
26 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

Тимошенко страдает от сокамерницы

прочитано 41852 раза

Находящаяся в Лукьяновском СИЗО бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко жалуется на табачный дым в камере. "Газовая принцесса" сидит с двумя женщинами, одна из которых является заядлой курильщицей.

ПО ТЕМЕ

"У нее две женщины в камере, правда, одна курящая, поэтому сейчас мы принимаем меры... Она (Тимошенко) очень болезненно на табачный дым реагирует", – рассказал супруг экс-премьера Украины Александр Тимошенко. Он также рассказал, что в Киев приехала из Днепропетровска мать Юлии Владимировны. По его словам, семья экс-премьера тяжело переживает происходящее, хотя Тимошенко чувствует себя "более-менее нормально". На вопрос журналистов, что она сказала ему во время встречи утром на суде, Александр ответил, что экс-премьер попросила семью держаться.

Как передает РИА Новости, 8 августа проходит очередное заседание по "газовому делу". Защита три раза обращалась с ходатайством к суду. Сначала адвокаты попросили отменить арест, однако суд им в этом отказал.

За этим последовало ходатайство защиты о взятии на поруки священников. Адвокат Юрий Сухов зачитал заявление представителей непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата, подписанное главой этой церкви Филаретом, а также представителей Греко-католической церкви и Объединенной евангельско-христанской баптистской церкви. Однако и эта просьба была оставлена без удовлетворения. Это решение сторонники Тимошенко встретили криками "Позор!". Тогда защита предприняла попытку подать третье за день ходатайство о ее освобождении из-под ареста. "Мне передано заявление выдающихся украинских деятелей, героев Украины и творческой интеллигенции", – сказал Сухов. Среди авторов ходатайства, в частности, герои Украины Левко Лукьяненко, Дмитро Павлычко, Иван Дзюба. Судья, ознакомившись с ходатайством, сказал, что примет по нему решение после завершения допроса свидетелей, который проводится в суде в этот день.

В свою очередь украинская оппозиция, возмущенная арестом Юлии Тимошенко, создала так называемый Комитет сопротивления диктатуре на Украине и намерена созвать внеочередную сессию парламента. Как сообщил заместитель председателя оппозиционной фракции "БЮТ-Батькивщина" Сергей Соболев перед зданием Печерского райсуда, где проходит очередное заседание по "газовому делу" экс-премьера Юлии Тимошенко, соответствующее заявление пока подписали представители партий "Батькивщина", "Наша Украина", "Европейская партия", "Партия защитников отечества", "Фронт перемен", "Реформы и порядок", "Гражданская позиция", "Народный Рух Украины", "Народная самооборона", фракция "Наша Украина – Народная самооборона".

"Это подтверждает то, что демократические силы готовы объединяться не только тогда, когда трудно кому-то одному, а когда тяжело всем", – констатировал он. По его словам, документ открыт к подписанию, в частности партиями, которые не находятся в парламенте. Соболев также сообщил, что "Комитет сопротивления диктатуре" будет инициировать проведение внеочередной сессии Верховной рады для рассмотрения текущей политической ситуации в стране.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ