партнеры
Четверг
9 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика

Адвокат заявил о пытках Тимошенко

прочитано 12918 раз

Юлия Тимошенко фактически подвергается пыткам в ходе судебного процесса, заявил ее адвокат. Между тем сокамерница экс-премьера бросила курить и больше не вызывает нареканий знаменитой узницы киевского СИЗО.

ПО ТЕМЕ

"Юлия Владимировна фактически подвергается пыткам... Ее поднимают в пять часов утра и привозят в суд, где она затем три часа находится в помещении метр на метр", – заявил во время перерыва в судебном заседании адвокат экс-премьера Юрий Сухов.

Между тем в СИЗО жизнь Юлии Владимировны стала несколько легче. Как заявил супруг экс-премьера, ее сокамерница пошла навстречу своей знаменитой соседке и перестала курить в камере. "Эта женщина сама сказала, что готова бросить курить, но если чем-то это заменить. Мы передали ей жевательные резинки "Никоретте", и, насколько я понимаю, теперь она не курит", – сказал Александр Тимошенко в интервью "Украинской правде".

Напомним, Юлия Тимошенко, обвиняемая в превышении власти при подписании в 2009 году газовых соглашений с Россией, с 5 августа находится под арестом и содержится в Лукьяновском СИЗО Киева. Ранее супруг экс-премьера заявлял, что она страдает от табачного дыма, так как одна из двух ее сокамерниц курит. "Во время встречи в СИЗО Юля рассказала, что обе женщины очень положительные. К ней относятся очень серьезно", – отметил Александр Тимошенко. По его словам, у жены нормальные отношения с соседками, никаких конфликтов нет.

Юлия Тимошенко находит и время для чтения. Она попросила передать ей в СИЗО книгу Василия Шкляра "Черный ворон" и "Войну конца света" Марио Варгаса Льоса, рассказал ее муж. Также в ее списке оказались "1Q84" Харуки Мураками, "Полный назад" и "История красоты" Умберто Эко, "Непрості" Тараса Прохасько, что-нибудь авторства Антона Чехова.

По словам Александра, в камеру его жене принесли телевизор и холодильник. "Я у нее спросил, получила ли она телевизор и холодильник. Она сказала "да", принесли телевизор, но маленький. Приборы прислали мы, от партии. Передали вместе с адвокатами", – сказал Тимошенко.

Между тем у здания Печерского районного суда Киева, где проходят заседания по "газовому делу", продолжились пикетирования, организованные сторонниками Тимошенко, решение о проведении бессрочного пикетирования суда которыми было принято в пятницу 5 августа, сразу после ареста экс-премьера. Вечером ими был разбит палаточный лагерь, а в понедельник суд запретил проведение массовых акций. Несмотря на это, милиция пока не решилась на снос палаток. Пятая ночь в палаточном лагере прошла спокойно, отмечает РИА Новости.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ