партнеры
Среда
1 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика

Тимошенко вызвала в суд семью

прочитано 10132 раза

В понедельник киевский суд удовлетворил ходатайство бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о допуске к делу в качестве защитников ее мужа Александра Тимошенко и дочери Евгении Карр.

ПО ТЕМЕ

Заявление Тимошенко с соответствующей просьбой было оглашено в ходе заседания суда ранее в понедельник. Вместе с членами семьи представлять интересы экс-премьера будет адвокат Николай Сирый.

Кроме того, суд отклонил ходатайство защиты Тимошенко об изменении ей меры пресечения с ареста на передачу на поруки и объявил перерыв до 10 августа. После этого сообщения Тимошенко крикнула своим присутствующим в зале суда сторонникам: "Слава Украине!", а те в ответ закричали: "Украине Слава!" и начали скандировать: "Юля, Юля".

Другие сторонники экс-премьера, находящиеся снаружи, к концу заседания прорвали милицейское оцепление, но были оттеснены милицией с проезжей части. По данным милиции, более 1,5 тысячи человек попытались отправиться к зданию администрации президента. Как сообщает РИА Новости, они ведут себя агрессивно, бросают бутылки в милиционеров, называя их предателями.

Напомним, что в настоящее время Печерский районный суд Киева рассматривает "газовое" дело против экс-премьера. Тимошенко обвиняют в превышении полномочий при заключении контракта с Россией на поставки газа в 2009 году. В минувшую пятницу, 5 августа, суд арестовал Тимошенко.

Содержащаяся в Лукьяновском СИЗО экс-премьер в понедельник пожаловалась на табачный дым в камере, поскольку одна из ее соседок оказалась заядлой курильщицей. Что касается семьи Тимошенко, то, по словам ее мужа, родственники тяжело переживают происходящее.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ