партнеры
Понедельник 9 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Мубараку готовят суд на курорте

прочитано 3029 раз

Бывший президент Египта Хосни Мубарак может предстать перед судом в Шарм-эль-Шейхе, если будет невозможно обеспечить безопасность судебного процесса в Каире. Вместе с экс-лидером перед судом должны предстать его сыновья Гамаль и Аля, а также друг семьи бизнесмен Хусейн Салем.

ПО ТЕМЕ

"В этом случае необходимо обращение к министру юстиции, который принимает решения по таким вопросам", – заявил глава апелляционного суда египетской столицы Абдель Азиз Омар. Он также сообщил, что при выборе места проведения судебного процесса будет учитываться и состояние здоровья экс-президента.

Как ожидается, бывший президент Египта предстанет перед судом 3 августа по обвинениям в гибели демонстрантов во время массовых антиправительственных протестов, а также в использовании служебного положения в личных целях, передает РИА Новости.

Как писали Дни.Ру, в настоящее время состояние здоровья бывшего президента Египта резко ухудшилось. У него произошел обвал всех физических показателей в результате обширного метастазирования раковой опухоли по всему телу.

Врачи выражают серьезные опасения за жизнь Мубарака. Чуть более года назад он проходил лечение в германской клинике, где ему, по официальным данным, провели операцию по удалению камней в желчном пузыре.

Однако позднее в прессе начали муссироваться слухи о том, что у Мубарака на самом деле рак и удаляли ему в Германии опухоль. Тогда операция прошла успешно, и уже в этом году политик должен был пройти повторное обследование в Германии и принимать специальные препараты. Однако произошедшая в стране революция, приведшая к отставке президента 11 февраля, свела на нет это лечение. Сейчас Мубарак категорически отказывается принимать препараты.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ