партнеры
Пятница
17 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Путин поддержал нового союзника

прочитано 14797 раз

Возврата к прежней ситуации на Кавказе не будет, заявил в среду премьер-министр России Владимир Путин, находящийся с визитом в Абхазии. Он предупредил, что Россия в случае нужды окажет Абхазии военную помощь, и призвал иностранных инвесторов не откладывать надолго вложение средств в экономику новой кавказской республики.

ПО ТЕМЕ

"После агрессии сегодняшнего грузинского режима произошло естественное событие - признание независимости (Южной Осетии и Абхазии), - заявил Путин. - Это естественное событие, потому что грузинские власти сами шли к этому результату, начиная с известного решения о лишении республик автономных прав, и фактически закончили своими руками развал территориальной целостности (Грузии)".

Россия, если потребуется, окажет Абхазии военную поддержку, сказал также премьер-министр России. "Если абхазский народ выстоял в условиях войны, экономической блокады, то в условиях, когда Россия оказывает и будет оказывать системную политическую, экономическую, а если потребуется, и военную поддержку, с задачей возрождения экономики народ Абхазии справится", - приводит РИА Новости слова российского премьера.

Путин уверен в том, что Россия имеет в лице Абхазии надежного союзника на южных границах на долгую перспективу, передает ИТАР-ТАСС. "Не сомневаюсь, что Россия постоянно на своих южных рубежах будет чувствовать локоть друга", - заявил глава российского правительства.

Он также пояснил, что международным организациям необходимо сначала признать независимость Абхазии и Южной Осетии, а потом уже направлять туда своих наблюдателей. По его словам, Россия не возражает против присутствия в регионе иностранных наблюдателей от ООН или ОБСЕ, миссии которых недавно были свернуты из-за истечения срока мандатов.

Обратившись к потенциальным инвесторам, российский премьер порекомендовал им не откладывать на потом вложение средств в экономику Абхазии, так как в противном случае они проиграют инвесторам из России. "Ждать не надо. А те, кто ждут, придут позже, но будут покупать дороже", - сказал Путин.

Между тем Россия и Абхазия уже разработали план социально-экономического развития Абхазии на 2010-2011 годы, которым предусмотрено финансирование в объеме 10,9 миллиарда рублей. Речь идет об объектах инфраструктуры, связи, транспорта, здравоохранения и образования.

Напомним, что в годы существования СССР Абхазия входила в состав Грузинской ССР на правах автономной республики. Летом 1992 года Грузия ввела в Абхазию войска, но встретила там вооруженное сопротивление, в результате которого лишилась контроля над Абхазией. После нападения грузинских войск на Южную Осетию в августе минувшего года Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: