партнеры
Воскресенье
16 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

В мэрию раненных не берут

прочитано 493 раза

Вчера поздно вечером суд аннулировал регистрацию кандидата в мэры Владивостока Виктора Черепкова. По мнению экспертов, теперь выборы выиграет предприниматель Владимир Николаев, поддерживаемый "Единой Россией". Этого не случится, если только Черепков вместе со своим новым союзником, действующим мэром Юрием Копыловым организуют протестное голосование. Как пишут "Ведомости", Ленинский районный суд Владивостока снял с регистрации кандидата в мэры города депутата Госдумы Виктора Черепкова, набравшего в первом туре выборов 4 июля 26,3% голосов избирателей. Теперь соперником победителя первого тура предпринимателя Владимира Николаева (получил 26,8%) должен стать занявший тогда третье место действующий мэр города Юрий Копылов. На прошлой неделе он призывал своих сторонников голосовать за Черепкова. Николаев — заместитель секретаря политсовета краевой организации “Единой России”, его поддерживает губернатор Приморья Сергей Дарькин. Копылов в 2000 году избирался мэром при помощи Наздратенко. Снять Черепкова с регистрации суд еще в пятницу попросила городская избирательная комиссия. В нее обратились с жалобами три избирателя, уличивших Черепкова в злоупотреблении статусом депутата Госдумы. В ходе избирательной кампании он рассылал запросы в органы власти на депутатских бланках, использовал предоставленное ему как депутату помещение, а также телефон и факс. На вчерашнем заседании суда Черепков не присутствовал — он пострадал в результате взрыва в своей общественной приемной в ночь с пятницы на субботу и находится в военном госпитале Тихоокеанского флота, начальник которого сегодня дал свою оценку состоянию здоровья больного, сообщает сайт НТВ. Она кардинально отличается от диагноза, который накануне был озвучен врачами на заседании суда.

ПО ТЕМЕ

Валерий Семенцов, начальник главного госпиталя: "Окончательный диагноз: закрытая черепно-мозговая травка, ушиб головного мозга. Под этим диагнозом, я всем показываю, все подписались, краевые специалисты. На каком основании в суде было заявлено, что больной в удовлетворительном состоянии, что он может беседовать, дать показания, мне до сих пор мне непонятно. Это наглая ложь". Тем временем Черепков сегодня подал кассационную жалобу в вышестоящий Приморский краевой суд и теперь у него, в принципе, есть еще возможность в течение пяти суток восстановить свой кандидатский статус.

Сегодня с утра его навестил Юрий Капылов, вновь обретший статус кандидата в мэры. Он опроверг информацию о том, что за прошедшую после суда ночь он принял решение о снятии с выборов своей кандидатуры.

Как сообщает радио "Маяк", Черепков и Копылов призвали избирателей голосовать "против всех". Делается это потому, что минимальный порог явки во втором туре выборов главы администрации отсутствует. Поэтому их соперник Николаев может быть избран простым большинством голосов. Но если большинство голосов получит кандидат "против всех", тогда назначаются новые выборы. Они могут пройти не позднее января 2005 года.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: