партнеры
Понедельник 23 сентября
Лента новостей
12:09
17 апреля 2009

Медведев о протестах в Молдавии

None
поделиться

Протесты, связанные с итогами выборов, в частности, в Молдавии, имеют право на существование, но должны проходить в законных формах, а не в режиме "оранжевых революций". Об этом президент России Дмитрий Медведев сказал, отвечая на вопросы руководителя службы новостей НТВ Татьяны Митковой.

"Такого рода гражданская активность должна проходить в законных формах, а не в режиме так называемых "цветных революций", которые на постсоветском пространстве ничего, кроме нищеты и проблем с правами человека, не создали", - цитирует ИТАР-ТАСС главу государства.

"То, что происходило у нашего близкого соседа, в Молдове, это, к сожалению, пример того, как события могут развиваться абсолютно антиконституционным путем", - считает глава российского государства. "Ведь даже те кадры, которые мы видели, выглядят чудовищно, когда над основными государственными зданиями, символами государства пытались поставить флаги другого государства", - отметил он.

"Это, по-моему, уже за гранью, так сказать, добра и зла, какими бы мотивами ни руководствовались люди, которые выходят на демонстрацию", - заявил Медведев. По его словам, если эти демонстранты хотят утраты суверенитета своим государством или хотят жить в другой стране, под другим флагом, "тогда это имеет другие названия"