партнеры
Суббота
19 сентября
Лента новостей
Lifestyle
Необычный ресторан открыли в старинном погребе

Необычный ресторан открыли в старинном погребе

Фото: Пресс-служба
Популярность винной культуры в Москве продолжает уверенно набирать обороты. Все больше людей, заметно уставая от неизбежной столичной суеты, предпочитают проводить свободные вечера в каком-нибудь тихом и уютном месте за неспешной беседой с бокалом вина и вкусной едой. Не удивительно, что винных ресторанов в самых разных форматах только прибывает.
прочитано 2100 раз

Одно из таких заведений открылось в декабре в старинном особняке Ушаковых, что на Большой Никитской. Собственно, даже не в доме, а в его просторном погребе с могучими стенами и сводчатыми потолками. Вероятно, именно поэтому его и назвали Bodega. Впрочем, немного простоватое название не должно сбивать с толку. Речь идет о вечернем ресторане с хорошо продуманной концепцией.

Здесь все построено вокруг вина. Просторная винная карта удачно сочетает и признанную классику, и позиции, отражающие актуальные тенденции (органика, биодинамика, оранж, петнаты). Здесь вдоволь и старой Европы, и самых разных новосветских вин.

Фото: Пресс-служба

За кухню отвечает Фабио Анчелотти, до того успевший поработать в таких важных для Москвы проектах, как WhiteRabbit и AQKitchen. Поэтому еда здесь очень современная, яркая, броская, и, несомненно, вкусная. Актуальное меню небольшое, но выверенное и полностью, что называется, winefriendly.

На закуску гостям предлагают несколько видов пряных тартаров, бускетту с прошутто, перчики падрон под манговым соусом и нежную буррату, которую сервируют на хрустящей граноле с хурмой.   

Фото: Пресс-служба

Если хочется чего-то более основательного, то можно выбрать мидии в винном соусе, феттуччине с лососем и ботаргой или ризотто (традиционное – с белыми грибами, и модерновое – с татаки из лосося и красной икрой).

Раздел основных горячих блюд совсем короткий (впрочем, его планируют расширить уже в ближайшее время). Но запеченные язычки ягненка с табуле и томленые говяжьи щечки с булгуром определенно заслуживают внимания.

Средний счет – 2500 рублей.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ