партнеры
Четверг 24 мая
Лента новостей
Lifestyle

Рецепт австрийского яблочного штруделя

Фото: Пресс-служба
Звездный ведущий телепрограммы "Поедем, поедим!" на НТВ британец Джон Уоррен продолжает делиться с Dni.Ru рецептами, которые он привозит из своих увлекательных путешествий. В этот раз он раскрывает секрет приготовления настоящего австрийского штруделя. 
прочитано 1776 раз

Вам понадобится

Для теста: 250 граммов муки, 1 яйцо, 100 мл теплой воды, 5 мл растительного масла, щепотка соли, топленое сливочное масло. 

Для начинки: 1 кг яблок, 100 граммов панировочных сухарей, 50 граммов сливочного масла, 75 граммов изюма (замочить в роме), 100 граммов сахара, 1 ст.л. корицы. 

Для соуса: 250 мл молока, 75 граммов сахара, 1 яйцо, 2 желтка, 1 стручок ванили. 

Способ приготовления 

Муку высыпаем на стол, делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо, добавляем соль, растительное масло, воду и замешиваем тесто. Полученное тесто слегка отбиваем и оставляем на один час. 

Яблоки очищаем от кожуры и семечек, делим на четыре части и нарезаем на тоненькие ломтики. 

В кастрюле разогреваем молоко, добавляем надрезанный стручок ванили. Доводим до кипения, но не кипятим. Далее, оставляем на время настаиваться. 

Яблоки смешиваем с сахаром и обжаренными на сливочном масле панировочными сухарями. Добавляем корицу и изюм, предварительно замоченный в роме. Перемешиваем. 

На полотенце растягиваем тесто так, чтобы оно стало прозрачным. Обрезаем толстые края и выкладываем на половину теста начинку. С помощью полотенца заворачиваем в рулет. Перекладываем на противень, смазываем топленным маслом и отправляем в духовку на 40-45 мин. при температуре 180 градусов.

Молоко с ванилью снова разогреваем и добавляем сахар. В миску разбиваем яйцо и добавляем два желтка. Взбиваем вместе с сахаром, а затем по чуть-чуть наливаем молоко, постоянно взбивая.  

Джон Уоррен. Фото: Пресс-служба

комментарии