Лента новостей

Вторник 20 февраля

02:12Модница Ксения Бородина рассказала о фешн-трендах нового сезона 01:30Она больше никому не нужна: Галкин опустил Пугачеву ниже плинтуса 00:48Полезный завтрак: почему следует налегать на белки 00:26Как улучшить спортивные результаты? Ученые раскрыли необычный способ 00:08Одиночество: как снизить негативные последствия социальной изоляции 22:07"По семейному признаку": Майданов обвинил Пугачеву в отмене концертов Орбакайте 21:395 жизнеутверждающих цитат из фильма "Волк с Уолл-Стрит" 21:15Тест: угадайте популярный советский фильм по тосту 20:25"Встретимся в суде": Костюшкин обвинил Киркорова в краже 20:03"Почти голая" вечеринка отдыхает: Буйнов выступил в безумном женском купальнике 19:57Тест: хорошо ли вы знаете московское метро? 19:23Губин решил заступиться за сбежавшую из России Пугачеву 18:57"Притормозите коней": обиженная Чехова сбила спесь с назойливых ухажеров 18:21Жутко смотреть: прикованная к костылям Кудрявцева показала переломанную ногу 17:27Тест: угадайте по кадру фильм с Фрунзиком Мкртчяном 17:01"Зачем унижает?": Водонаева дерзко ответила на критику Гузеевой 16:20Новая Пугачева? В кого превратилась 24-летняя дочь певицы Гулькиной 16:04Жена родила сына, а он за старое: актер из "Холопа" Бикович по уши вляпался 16:00Как сэкономить на подарках к 23 февраля и 8 марта: советы от эксперта 15:40Антисанитария и грязь: Барановская завопила из-за полчища тараканов в доме 15:13Жутко изувеченный Валерий Баринов получил неутешительный прогноз от врача 14:44Молитвы и море цветов: проводы Евгения Петросяна на грани срыва 11:58"Поколение уходит": Ширвиндт запустил мнение о потере кино СССР вместе с артистами 11:31"Все летит в ***": заявление Канделаки об утрате кумира России произвело фурор 10:06Тест: насколько хорошо вы знаете фильм "Мимино"? 08:34Как не отравиться на собственной кухне: когда продукты превращаются в яд 08:17Синоптики рассказали, когда запахнет весной и метелям будет дан отбой 07:39Три полезные привычки для профилактики серьезных болезней 06:51В одну реку дважды: Андрей Губин решился на отчаянный шаг 05:38Кологривого "отшили"? Кто будет играть Жириновского на самом деле 01:58Огромная потеря для мира кино: умер Константин Воробьев 01:26Друзья Михаила Ефремова пытаются вызволить артиста из тюрьмы 00:50Раскрыт необычный способ снизить артериальное давление 00:25Топ-5 продуктов, предотвращающих развитие кариеса 23:16Териберка: место силы и любви 22:14Тест: в каком мультфильме была такая романтичная сцена? 21:48Опального Ревву нашли далеко за границей России 21:15Премьера в 1924-м: смотрим 100-летние советские фильмы 20:29И смех, и грех: 65-летняя Мадонна оконфузилась прямо на сцене 19:47Галкин* и Пугачева рискуют лишиться замка в Грязи из-за нового закона 19:11Новый конфликт: Дубцова и Чеботина сцепились на глазах у толпы 18:41Потерявшая надежду Бузова разрыдалась в эфире из-за предсказания экстрасенса 18:04"Ну вот и все": Седокова взвыла после расставания с мужем 17:38Бабкина дала окончательный ответ на слухи о расставании с Гором 17:05Резко омолодившийся Шаляпин всполошил россиян своим видом 16:47Внешний вид жены Тарасова после родов шокировал народ 16:22"Я хочу детей, Паша!": Бузова откровенно поговорила с Волей 15:07Бородина впала в истерику с малышом на руках после помолвки бывшего 12:56Прилучный публично рассказал о своем истинном отношении к Брутян 12:17Перекроившую себя Боню пристыдили за "квадратную попу": Имплант деформируется
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Стас Костюшкин накормил мясным стейком

2159

Певец и телеведущий Стас Костюшкин встал к плите. Певец рассказал, как вкусно и быстро можно накормить мужчину, тем более такого "здорового" как он.

Стас поделился главными правилами приготовления идеального стейка. Хороший стейк – это как раз случай, когда весь вкус заключен в самом продукте, повару не надо ничего улучшать, не испортить бы то, что есть. Надо действовать четко и решительно. 

Стас Костюшкин. Фото: Дни.Ру

Основные правила работы со стейком:

1. Выбор

Чтобы стать хорошим стейком, мясу нужно быть максимально нежным и/или насыщенным достаточным количеством жира, который обеспечит стейку достаточную сочность при жарке. Самый верный вариант – рибай, он достаточно жирный и его проще всего приготовить на сковородке. Прекрасные стейки получаются из вырезки. Эта мышца при жизни животного вообще никак не работает, а значит сохраняет первозданную нежность. Но тут уже нужна сноровка, чтобы не пересушить это постное мясо.

2. Температура

Прежде чем класть мясо на сковородку, его надо нагреть до комнатной температуры. Просто выньте его из холодильника хотя бы за час до того, как готовить. И не забудьте накрыть его чем-нибудь: мясо не должно заветриться. Ваша задача – поддерживать на сковородке более-менее постоянную и достаточно высокую температуру. Холодное мясо резко понизит ее, а это никак не должно входить в ваши планы.

3. Сковородка

Обязательное условие – толстое дно. Оно равномерно распределяет температуру и держит ее. Хороший вариант – сковородка-гриль с ребристым дном: она хорошо поджарит стейк, но при этом не пересушит его, и нарисует на мясе красивые темные полоски. Поставь сковородку на сильный огонь и как следует нагрей.

4. Мясо

Оптимальный размер куска – размером в ладонь и в два-три пальца толщиной. Повара обожают до хрипоты спорить, когда солить мясо – до или после приготовления. Наш ответ – когда тебе больше нравится. Главное – делать это непосредственно перед приготовлением или после него. Посолишь слишком рано – соль вытянет из мяса всю воду. Слишком поздно – соль не распределится равномерно по всему стейку.

5. Маринад

Вы можете добавить вкуса стейку, замариновав его накануне с травами и чесноком, с розмарином, тимьяном, цедрой апельсина, дижонской горчицей, соевым соусом.

6. Масло

На сковородку плесни масла. Совсем немного. Если жаришь стейк на сковородке-гриль – смажь маслом со всех сторон сам стейк. Масло должно быть только растительным. Жарить стейк на сливочном решительно невозможно – на сильном огне оно просто сгорит.

7. Корочка

Максимально быстро и максимально эффективно запечатать стейк, то есть сделать так, чтобы мясо со всех сторон покрылось корочкой, которая будет препятствовать выделению из стейка драгоценного сока. Именно для этого нам нужна постоянная высокая температура – чтобы корочка схватилась мгновенно. Вот почему мясо должно быть теплым и стейки не должны занимать больше 2/3 поверхности сковороды.

8. Жарка

Быстро прижарь мясо по минуте с каждой стороны. Потом убавь жар до среднего и жарь еще по 2 минуты с каждой стороны – и ни в коем случае не дольше! Ты, надеемся, помнишь, что оптимальная для вкуса и текстуры мяса прожарка – средняя, она же medium rare, с корочкой снаружи и нежной, чуть сыроватой мякотью внутри.

9. Отдых

Сразу мясо подавать к столу нельзя – надо дать ему отдохнуть, чтобы соки равномерно распределились внутри. Аккуратно переложи стейки на тарелки, накрой фольгой, чтобы не ушел жар, и подержи несколько минут.

10. Соус

Существует огромное количество соусов к стейку: от классического на красном вине, до шоколадного или соуса на основе темного пива. Вкус хорошего стейка подчеркнет просто кусочек сливочного масла, положеный сверху. Растаивая и смешиваясь с мясным соком он составит отличную пару яркому мясному вкусу.

Стейк можно подавать с теплым салатом из овощами-гриль. Для этого понадобятся:

  • баклажан

  • цуккини

  • болгарский перец

  • помидоры черри

  • красный лук

  • кинза

  • петрушка

  • чеснок

  • кедровые орешки

  • бальзамический уксус

  • оливковое масло

  • салатный микс с руколой

Овощи нарезаем, смазываем оливковым маслом, обжариваем на сковороде-гриль, добавляем специи и зелень. Готовим заправку из бальзамического уксуса и оливкового масла. Заправляем овощи и смешиваем с микс-салатом. 

27 апреля 2017, 12:26
Стас Костюшкин. Фото: Дни.Ру