Лента новостей

Суббота 27 июля

09:07Сезон отпусков: 5 книг для тех, кто мечтает отправиться в путешествие 06:22Коллагеновый солярий: что это такое, и какое влияние оказывает на кожу? 03:11Волочкова в купели показала своего пушистика 00:17Что происходит сейчас с Наташей Ионовой? 22:04Истязал и подавлял: Асмус подверглась насилию со стороны любовника 21:02"Черная магия": отец Децла обвинил невестку в смерти рэпера 20:03"Росатом" создает инновационную инфраструктуру для безопасной переработки опасных отходов 19:34"Никакой похвалы": почему Пугачева невзлюбила Рубальскую 18:52Певица Глюкоза обратилась к журналистам после позора в Красноярске 17:35Придавило машиной: шокирующие кадры с 15-летней звездой сериала "Слово пацана" 16:45Братья Майкла Джексона прилетели на праздник к Эмину 16:13"Знакомство с малышкой": Хилькевич написала о преждевременных родах 14:50Пугачева готова сбежать в Россию от спивающегося Галкина* 13:42[ТЕСТ]: для киноманов: угадай любимый советский фильм по имени героини 12:53Как организовать мероприятие в рамках фестиваля "Лето в Москве. Все на улицу!" 12:16Адвокат мужа Алсу заявил о примирении семьи 11:16Валиева плюнула в родного отца после его откровений о ее личной жизни 10:25Петь не будет, но в зале появится: Пугачева выбрала день для посещения шабаша Вайкуле 09:55Втянутая в скандал Долина "заложила" дом за долги 09:32Куда сходить в Москве: афиша с 30 июля по 5 августа 09:12Оказавшаяся в больнице беременная Погребняк потеряла живот раньше срока 06:29Стало известно, как россияне будут отдыхать в новогодние праздники 03:25Открылась настоящая причина одиночества Бузовой 00:16Папа бы гордился: что стало с единственной родной дочерью покойного Абдулова 22:34Беспредельная наглость вывела из себя Яну Рудковскую: Терпеть не могу! 21:19В Подмосковье определят лучшего российского производителя сыра 20:44Хамство! Салтыкова заткнула рот Боне прямо во время съемок 19:14Настигла карма: у обидевшего маленькую дочь экс-мужа Пелагеи большие проблемы 18:09Фадеев готовится нанести удар оскандалившейся Глюкозе: певицу ждет незавидная участь 17:15"Как тебе не стыдно?": Мигель ошарашен поступком Варнавы – считал подругой 16:23Ксению Бородину записали в лицемерки: и все из-за одного неосторожного заявления 15:08Появилась информация о пятой беременности жены Дмитрия Тарасова 13:34Климова ликует: вот что сделал Петренко ради бывшей жены 13:00В Москве создан Общественный штаб по наблюдению за выборами 11:52Тест для любителей советского кино – "Кавказская пленница, или новые приключения Шурика" 10:18"Не разговаривали с мужем три дня": Борщева раскрыла детали своего брака 09:52Муж Алсу перед заседанием суда о разводе сделал ход конем 08:59Как выглядит особо охраняемая могила похороненного 24 года назад отца Ксении Собчак 08:52Опозорившуюся на всю страну Глюкозу жестоко наказали 04:11Тест: хорошо ли вы помните советский фильм "Спортлото-82" 00:20Раскрыта колоссальная зарплата принца Уильяма 21:46"Худший из грехов": Собчак обвинила Фадеева в жадности из-за его скандала с Глюкозой 20:33[ТЕСТ] для настоящих фанатов "Гостьи из будущего": проверь свои знания 19:16"Лишь верхушка айсберга": вот что происходит с опозорившейся Глюкозой на самом деле 17:34Новый поворот в деле "женоненавистника" Киркорова и "попрошайки" Успенской: кто сильней? 16:27Поразительное сходство: сын Серябкиной растет ее копией – фото 15:32"Покобенилась": разыгравшая драму Штурм устроила взбучку богатому любовнику 15:21Вскрылась истинная причина побега Пугачевой из России 13:23Стало известно, кто встал на пути Лепса и вчерашней школьницы 18-летки 10:53Кино-тест на знание фильма "Операция "Ы" и другие приключения Шурика..."
685
400
true
Dni.today
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Dni.today»
235
35

Стас Костюшкин накормил мясным стейком

2243

Певец и телеведущий Стас Костюшкин встал к плите. Певец рассказал, как вкусно и быстро можно накормить мужчину, тем более такого "здорового" как он.

Стас поделился главными правилами приготовления идеального стейка. Хороший стейк – это как раз случай, когда весь вкус заключен в самом продукте, повару не надо ничего улучшать, не испортить бы то, что есть. Надо действовать четко и решительно. 

Стас Костюшкин. Фото: Дни.Ру

Основные правила работы со стейком:

1. Выбор

Чтобы стать хорошим стейком, мясу нужно быть максимально нежным и/или насыщенным достаточным количеством жира, который обеспечит стейку достаточную сочность при жарке. Самый верный вариант – рибай, он достаточно жирный и его проще всего приготовить на сковородке. Прекрасные стейки получаются из вырезки. Эта мышца при жизни животного вообще никак не работает, а значит сохраняет первозданную нежность. Но тут уже нужна сноровка, чтобы не пересушить это постное мясо.

2. Температура

Прежде чем класть мясо на сковородку, его надо нагреть до комнатной температуры. Просто выньте его из холодильника хотя бы за час до того, как готовить. И не забудьте накрыть его чем-нибудь: мясо не должно заветриться. Ваша задача – поддерживать на сковородке более-менее постоянную и достаточно высокую температуру. Холодное мясо резко понизит ее, а это никак не должно входить в ваши планы.

3. Сковородка

Обязательное условие – толстое дно. Оно равномерно распределяет температуру и держит ее. Хороший вариант – сковородка-гриль с ребристым дном: она хорошо поджарит стейк, но при этом не пересушит его, и нарисует на мясе красивые темные полоски. Поставь сковородку на сильный огонь и как следует нагрей.

4. Мясо

Оптимальный размер куска – размером в ладонь и в два-три пальца толщиной. Повара обожают до хрипоты спорить, когда солить мясо – до или после приготовления. Наш ответ – когда тебе больше нравится. Главное – делать это непосредственно перед приготовлением или после него. Посолишь слишком рано – соль вытянет из мяса всю воду. Слишком поздно – соль не распределится равномерно по всему стейку.

5. Маринад

Вы можете добавить вкуса стейку, замариновав его накануне с травами и чесноком, с розмарином, тимьяном, цедрой апельсина, дижонской горчицей, соевым соусом.

6. Масло

На сковородку плесни масла. Совсем немного. Если жаришь стейк на сковородке-гриль – смажь маслом со всех сторон сам стейк. Масло должно быть только растительным. Жарить стейк на сливочном решительно невозможно – на сильном огне оно просто сгорит.

7. Корочка

Максимально быстро и максимально эффективно запечатать стейк, то есть сделать так, чтобы мясо со всех сторон покрылось корочкой, которая будет препятствовать выделению из стейка драгоценного сока. Именно для этого нам нужна постоянная высокая температура – чтобы корочка схватилась мгновенно. Вот почему мясо должно быть теплым и стейки не должны занимать больше 2/3 поверхности сковороды.

8. Жарка

Быстро прижарь мясо по минуте с каждой стороны. Потом убавь жар до среднего и жарь еще по 2 минуты с каждой стороны – и ни в коем случае не дольше! Ты, надеемся, помнишь, что оптимальная для вкуса и текстуры мяса прожарка – средняя, она же medium rare, с корочкой снаружи и нежной, чуть сыроватой мякотью внутри.

9. Отдых

Сразу мясо подавать к столу нельзя – надо дать ему отдохнуть, чтобы соки равномерно распределились внутри. Аккуратно переложи стейки на тарелки, накрой фольгой, чтобы не ушел жар, и подержи несколько минут.

10. Соус

Существует огромное количество соусов к стейку: от классического на красном вине, до шоколадного или соуса на основе темного пива. Вкус хорошего стейка подчеркнет просто кусочек сливочного масла, положеный сверху. Растаивая и смешиваясь с мясным соком он составит отличную пару яркому мясному вкусу.

Стейк можно подавать с теплым салатом из овощами-гриль. Для этого понадобятся:

  • баклажан

  • цуккини

  • болгарский перец

  • помидоры черри

  • красный лук

  • кинза

  • петрушка

  • чеснок

  • кедровые орешки

  • бальзамический уксус

  • оливковое масло

  • салатный микс с руколой

Овощи нарезаем, смазываем оливковым маслом, обжариваем на сковороде-гриль, добавляем специи и зелень. Готовим заправку из бальзамического уксуса и оливкового масла. Заправляем овощи и смешиваем с микс-салатом. 

Подпишись в Telegram

27 апреля 2017, 12:26
Стас Костюшкин. Фото: Дни.Ру