партнеры
Среда 18 сентября
Лента новостей
Происшествия

Органы изъяли: за что в Турции убили российскую красавицу-модель

Фото: www.globallookpress.com
Родители недавно погибшей в Турции несовершеннолетней модели заявили, что у их дочери могли изъять органы. После транспортировки тела в Россию выяснилось, что у девушки не весь комплект внутренних органов.
прочитано 7680 раз

Девушку доставили в частную турецкую клинику "Сиедра" с подозрением на воспаление аппендицита. До этого, находясь на отдыхе на одном из курортов, модель пожаловалась на боли в животе и общее ухудшение самочувствия.

ПО ТЕМЕ

По словам родителей погибшей, вместо того, чтобы оказать пациентке квалифицированную помощь, врачи гоняли россиянку из одной клиники в другую. Потом слишком долго проводили анализы, держали модель в палате на протяжении девяти часов и накладывали горячую грелку на вздувшийся живот.

"Это, наверное, убийство. Первый диагноз был "острый аппендицит", но никто из врачей ничем не занимался – ребенка просто убили капельницами и анализами. А ради чего? Мы сейчас читаем про такие же ситуации, и есть подозрение, что все это сделано для трансплантации органов – очень большая вероятность, что наша дочь не в полном сборе вернулась домой", – сообщил журналистам отец модели.

Как сообщает издание "Экспресс Газета", спустя девять часов мучений несовершеннолетняя скончалась от перитонита. Она перенесла две остановки сердца. Никаких справок и анализов родителям девушки не выдали.

Тем не менее, представители клиники, в которой погибла россиянка уверены, что не может быть и речи об изъятии органов. Свою невиновность клиника готова отстаивать в суде.

В красноярском управлении СК РФ сообщили, что будет проведена повторная экспертиза. Специалисты Следственного комитета проведут вскрытие тела девушки. О результатах станет известно в сентябре.

комментарии