партнеры
Суббота 20 июля
Лента новостей
Происшествия

В лечившей Кобзона клинике из-за халатности врачей умер пациент

Иосиф Кобзон. Фото: www.globallookpress.com
Трагедия произошла в московском элитном медучреждении с руководителем "Техноавиа" Сергеем Потрашковым. Стали известны результаты экспертизы.
прочитано 28955 раз

Пациент клиники, где лечились Иосиф Кобзон и другие знаменитости, скончался на операции в 2017 году. Было возбуждено уголовное дело. Экспертиза показала, что причиной стала халатность медиков, передает Telegram-канал Mash. Теперь учреждение проверяют следователи.

ПО ТЕМЕ

В ноябре 2017 года 49-летний Сергей Потрашков лег в клинику из-за проблем с дыханием. Врачи нашли полип, который решено было удалить. Несложное вмешательство проводилось под местным наркозом. Во время операции у пациента прихватило сердце, отекли легкие, нарушилось кровообращение мозга. 

Врачам, лечившим российских звезд, спасти Потрашкова не удалось. Оказывается, у него был ряд хронических заболеваний – атеросклероз, дистрофия печени и склероз поджелудочной железы. Медики об этих диагнозах не знали.

Фото: www.globallookpress.com

Отметим, что Иосиф Кобзон лечился в указанной клинике несколько лет. Певец перенес несколько операций и курсов химиотерапии. Врачи поддерживали его состояние долгие годы.

В 2002-м Кобзон постоянно чувствовал недомогание, и обследование выявило рак предстательной железы. 30 августа 2018 года легендарного артиста не стало. Похоронили его рядом с матерью на Востряковском кладбище столицы.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

2017 год ? Вы бы ещё вспомнили Куликовую битву или Ледовое побоище))))
Ну что ВЫ все время приписываете бедного Кобзона Что нельзя было написать-в одной из элитных клиник,по халатности врачей и тд и тп Медики не могли не знать о сропутствующих диагнозах пациентаЭто просто невозможно,тк пациент перед любой операцией проходит обследование ,в том читсле и сердца и экг и биохимию крови и тд Другое дело-это операция ,да тем более на легких Это сложная ситуация Просто,могли не предусмотреть такую ситуацию Во время любой операции может быть форс мажорБедный человек,что можно сказать-очень жаль иситьтьуация у него быда безвыходная-с одной стороны-не мог дышать и без операции не обойтисьЕсли можно было обойтись,то другое дело,если нет-ужасНикогда ничего не запрограмируешь Аппендицит тоже дает досьтаточный процент ухода больных,удаление зуба-также-достаточный процент смекртейНикогда не знаешь,как организм отреагирует на экстримВсем надо думать
1