партнеры
Воскресенье
9 мая
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Заведующая детсадом избила ребенка за отказ декламировать стихи

Заведующая детсадом избила ребенка за отказ декламировать стихи

Пятилетний ребенок получил от заведующей детским садом тумаков только за то, что отказался читать стихи. Родители малыша настроены решительно.
прочитано 2651 раз

Заведующая детским садом № 9 "Ласточка" города Ворзель в Ирпеньском районе Киевской области избила ребенка за отказ читать стихи во время утренника. У пятилетнего мальчика синяк на пол-лица, а также психологическая травма.

ПО ТЕМЕ

"У них был праздник воспитателя, родителей на него не приглашали. Был только персонал детсада и дети. Мой мальчик – специфический, он не участвует в праздниках, не поет, не танцует, но сидит и смотрит", – рассказала мама малыша Елена Бутивщенко.

Вечером она пришла забирать ребенка и увидела синяк на пол-лица и царапину. По словам мальчика, заведующая детсада бросила его о пол. "Он весь дрожит, слезы на глазах. При слове "заведующая" у него просто истерика, паника начинается", – рассказывает женщина. В то время, когда она пришла в сад, руководителя там уже не было.

"Заведующая залетела в зал, где выступали дети, схватила моего ребенка. Он начал вырываться, она его вывела из зала... После этого ребенок уже был с синяком на щеке, это прошло где-то спустя минут пять-десять", – передала Елена слова воспитательницы детсада, свидетельницы происшествия. По ее словам, заведующая звонила ей в тот же день вечером и своей вины не признала. Зато заявила: наоборот, мальчик ударил ее. Подобный инцидент в саду случается не впервые. Три года назад родители писали на заведующую коллективное заявление по такому же поводу.

В детское образовательное учреждение пришли родители пострадавшего ребенка и местные депутаты. Но руководитель была непреклонна. "Доказана моя вина? Чего вы меня обвиняете в том, чего нет?" – заявила она. По ее словам, мальчик плакал на празднике, поэтому она просто вынесла его из зала. 

Родители подали заявление в полицию, зафиксировали побои у малыша. В травмпункте им дали справку об "ушибе мягких тканей" и посоветовали понаблюдать за состоянием ребенка несколько дней, чтобы выявить симптомы сотрясения мозга. Переводить его в другой сад родители не собираются, а вот привлечь к инциденту полицию очень даже настроены. 

"Ребенок дома, категорически в садик отказывается идти... Я считаю, что если человек проявляет агрессию к детям в садике, и это не впервые, то такому человеку не нужно работать с детьми", – отмечает Елена. 

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: