партнеры
Пятница 20 октября
Лента новостей
Происшествия

В Якутии горняки попали в ловушку после потопа на шахте

Фото: GLOBAL LOOK press/Konstantin Kokoshkin
60 человек, заблокированных в подтопленной шахте "Алросы", не выходят на связь. Всего в плену стихии оказались около 150 горняков.
прочитано 2199 раз

Около 150 горняков заблокированы на алмазном руднике "Мир" в Якутии. Шахту затапливает хлынувшая из водохранилища вода, которой прибыло уже около 270 тысяч кубометров. За горняками спустили клети. 

ПО ТЕМЕ

Затопленный рудник принадлежит компании "Алроса". Глава организации Сергей Иванов уже вылетел в Мирный.

На месте аварии работают экстренные службы. "Вода ушла. В ближайшее время будет подключена электрическая система, которая позволит поднять оставшихся в забое рабочих", – отметили специалисты. 

"Технологический процесс данного предприятия предполагает использование большого количества воды на выработке. Предварительно в системе подачи в резервуаре, который находится на предприятии, могла возникнуть неисправность, которая привела к подтоплению насосной системы", – цитирует эксперта "Интерфакс".

  

Согласно последним данным, на поверхность выведены около ста шахтеров. Еще 40 пока не вышли на связь, сообщает Mash. У поднятых на поверхность горняков зафиксированы травмы – в большинстве своем нетяжелые.

Напомним, что это уже второе ЧП за неделю на руднике "Мир". 29 июля в штрек-ленте обрушилась и засыпала погрузочную машину горная порода, один человек погиб. 

комментарии