партнеры
Воскресенье 20 августа
Лента новостей
Происшествия

Как банда малолеток расправлялась с москвичами

Фото: GLOBAL LOOK press/Sergey Kovalev
В столице расследуют уголовное дело в отношении трех несовершеннолетних и двух 18-летних молодых людей, избивавших и грабивших людей. Они обвиняются сразу по нескольким статьям.
прочитано 3887 раз

В зависимости от роли каждого подростки обвиняются в совершении преступлений по статьям "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору", "Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего", "Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору и с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья". Правоохранители рассказали детали жестоких нападений малолеток.

ПО ТЕМЕ

"По данным следствия, 29 июля 2017 года обвиняемые, находясь вблизи жилого дома на улице Кетчерской в Москве, напали на мужчину 1983 года рождения, избили его и похитили банковскую карту, с которой сняли денежные средства в размере 16 тысяч рублей", – отметили в Следственном комитете России. О другом преступлении банды сообщалось ранее.

По данным стражей порядка, 2 августа группа подростков недалеко от железнодорожных путей на Кетчерской улице с целью ограбления напала на 22-летнего студента. У него диагностировали тяжелую закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, травмы живота и грудной клетки. Причиненный вред здоровью специалисты оценили как тяжкий.

В кратчайшие сроки сотрудники правоохранительных органов установили и задержали всех подозреваемых. Ранее появилась информация о том, что полицейские задержали четверых подростков, выйти на которых удалось благодаря телефону жертвы. Преступниками оказались два 14-летних, 15-летний и 18-летний юноши. Теперь стало известно о еще одном пойманном 18-летнем участнике банды.

Следствие ходатайствует об избрании всем фигурантам уголовного дела меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

комментарии