партнеры
Понедельник
23 ноября
Лента новостей
Происшествия
Давос охраняли наркоманы

Давос охраняли наркоманы

Фото: GLOBAL LOOK press/Davos security
Швейцарских солдат, которые были задействованы для обеспечения безопасности гостей Всемирного экономического форума в Давосе, уличили в употреблении кокаина. Тесты показали, что 12 бойцов, занятых на ответственном задании, употребляли различные наркотики.
прочитано 3708 раз

К неожиданным выводам пришла военная швейцарская полиция: правоохранители получили сообщение, что солдаты, занятые обеспечением безопасности гостей на Всемирном экономическом форуме в Давосе возможно употребляют наркотики. После этого было принято решение провести проверку в 30-м батальоне горных стрелков.

Тесты показали, что 12 бойцов, которых привлекали к выполнению ответственного задания по охране форума, употребляли наркотики, передает Deutsche Welle. Как оказалось, семеро из них курили коноплю, а пятеро употребляли кокаин. У одного из солдат даже обнаружили три грамма этого зелья при себе.

Любители "травки" могут рассчитывать на дисциплинарное взыскание, которое им вынесет командование части. Им грозит арест на срок до десяти дней и штраф в размере 500 франков или 460 евро. А вот тем, кто употреблял кокаин, предстоит ответить куда строже – они будут уволены из армии, а обвинения против них будут переданы в гражданские суды, которые и определят меру наказания.

Пресс-секретарь швейцарской армии Штефан Хофер заявил, что экономический форум в Давосе охраняют порядка 4,5 тысячи солдат, и история с несколькими наркоманами не могла повлиять на общий уровень безопасности на мероприятии. Отметим, на форум со всего мира съехались высокопоставленные чиновники, именитые политики и представители бизнеса.

История Всемирного экономического форума началась в январе 1971 года. На сегодняшний день членами Форума являются около одной тысячи крупных компаний и организаций. С 1974 года на мероприятие в Давосе приглашаются политические лидеры. В 2016 году главной темой заявлено наступление четвертой промышленной революции.

комментарии

Ответить: