партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Парад католиков закончился дракой

прочитано 1825 раз

Протестанты забросали камнями и бутылками стражей порядка в Северной Ирландии, в городе Белфаст. Молодые люди пытались помешать шествию католиков. В результате ожесточенных столкновений с применением водометов пострадали 26 полицейских.

ПО ТЕМЕ

В результате беспорядков, которые произошли в центральных кварталах столицы Северной Ирландии – Белфасте, ранения получили 26 полицейских.Столкновения возникли, когда сотрудники правоохранительных органов преградили путь толпам юнионистов-лоялистов, которые поддерживают пребывание Северной Ирландии в составе Соединенного Королевства.

Они пытались загородить мемориальному шествию католиков, выступающих за отделение Северной Ирландии от Великобритании, дорогу на одну из главных улиц Белфаста – Ройял Авеню. Полиция попыталась не допустить прямого контакта между католиками и протестантами, пишет "Взгляд".

Толпы молодых протестантов атаковали ряды полиции, забросав их камнями и бутылками.В ответ правоохранители применили пластиковые пули и водометы. Для поддержания порядка использовались также служебные собаки.Участники акций подожгли несколько автомобилей, а также повредили несколько магазинов и, по меньшей мере, один бар, передает BBC.

В последние месяцы в Белфасте и Северной Ирландии в целом обострилась внутриполитическая ситуация, порожденная распространившимся среди ряда кругов протестантов мнением, что они все больше выдавливаются на обочину политической жизни этой части Соединенного королевства.

Столкновения между католиками и протестантами происходят в Северной Ирландии с завидной регулярностью. Так, в середине июля текущего протестанты, вооруженные мечами, устроили беспорядки в центре Белфаста. В уличных столкновениях пострадали 23 полицейских, сообщает РБК.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%