партнеры
Четверг
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В Китае вместо говядины продавали крыс

прочитано 5275 раз

В Китае в ходе трехмесячной кампании арестованы 904 человека, причастные к производству "фальшивого" мяса. Под видом говядины и баранины продавали мясо крыс и лис.

ПО ТЕМЕ

Группировку удалось выявить в Цзянсу в ходе операции, начатой в феврале этого года. Как сообщило Министерство общественной безопасности КНР, было зафиксировано 382 подобных случая, изъято более 20 тысяч тонн незаконно произведенной продукции, передает ИТАР-ТАСС.

Продажа таких мясных полуфабрикатов принесла изготовителям более 1,62 миллиона долларов. Нечистоплотные производители впрыскивали в мясо воду, использовали химикаты при обработке мясных продуктов и нарушали сроки его хранения.

По данным правоохранительных органов, таким бизнесом участники группировки занимались с 2009 года – они покупали мясо крыс и лис в провинции Шаньдун, добавляли красители, соль и пищевые добавки, а потом сбывали на рынках в Шанхае и провинции Цзянсу.

В числе самых злостных нарушений Министерство общественной безопасности называет продажу мяса умерших от болезни животных, реализацию крысиного мяса под видом баранины и накачивание мяса водой ради увеличения веса. Хранили такое мясо в антисанитарных условиях. Есть ли жертвы употребления такого мяса, пока неизвестно.

Как уточнили в Министерстве общественной безопасности КНР, проведенная полицией операция является только частью кампании, направленной на раскрытия преступлений, связанных с продовольственной безопасностью в стране. В настоящее время полиция сфокусировала свое внимание на продаже некачественных молочных продуктов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: