партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Сотни мертвых свиней плавали в реке

прочитано 10587 раз

Воды реки Хуанпу, из которой пьет весь Шанхай, заполонили мертвые свиньи. Почти тысячу туш вытащили на берег сотрудники экстренных служб.

ПО ТЕМЕ

В реку, которая является основным источником питьевой воды для жителей Шанхая, непонятным образом попали туши мертвых животных. Первыми их заметили жители округа Сунцзян, который примыкает к Шанхаю.

Число свиней превысило 900. Из-за чего погибли животные, неизвестно. Не могут власти объяснить и то, как туши попали в реку, передает РИА Новости.

Воду взяли на анализ. Как заявил Шанхайский сельскохозяйственный комитет, в ней не было обнаружено никаких признаков инфекции. Однако службы экологического контроля Китая отслеживают, воду какого качества пьют теперь местные жители.

А не так давно ЧП произошло на реке Янцзы. Вода в одном из рукавов реки у центрального китайского портового города Чунцин неожиданно окрасилась в красный цвет. Инцидент был запечатлен фотографами. Жутковатое зрелище увидели местные жители. Кроваво-красное пятно простирается на многие сотни метров. Многие китайцы решили налить воду в бутылки, чтобы сохранить в памяти необычное явление.

Официальные лица пока не могут дать объяснений произошедшему. Местные власти начали расследование инцидента. Поступают сообщения, что покраснение воды в реке было замечено еще в нескольких местах Янцзы.

Между тем местные рыбаки продолжают промысел рыбы в "красной воде", чтобы не понести убытки. Китайская река Янцзы считается самой длинной и многоводной рекой Евразии и третьей по полноводности и длине в мире.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%