партнеры
Среда 22 ноября
Лента новостей
Происшествия

В Волгограде прогремел взрыв на вокзале

None
прочитано 17720 раз

На железнодорожном вокзале в Волгограде прогремел взрыв, который, предположительно, произвела террористка-смертница. В результате инцидента более десяти человек погибли, счет пострадавших идет на десятки.

ПО ТЕМЕ

"В 12:45 поступило сообщение о том, что на втором этаже железнодорожного вокзала на станции "Волгоград-1" произошел хлопок или взрыв, задымление", – цитирует РИА Новости представителя МВД по области Светлану Смольянинову. В свою очередь, Национальный антитеррористический комитет сообщил, что "в результате срабатывания неустановленного взрывного устройства произошел мощный взрыв, повлекший за собой человеческие жертвы". "Предположительно взрыв произвела террористка-смертница", – говорится в сообщении ведомства.

По информации пресс-центра МВД, при взрыве на вокзале в Волгограде десять человек погибли и трое ранены. По данным Следственного комитета, погибли не менее 13 человек. Правительство области сообщает, что число погибших – 18 человек, более 40 ранены. Авиация МЧС России приведена в готовность к проведению санитарно-авиационной эвакуации пострадавших в лечебные учреждения Москвы.

В настоящее время место происшествия оцеплено. Там работают оперативные службы и сотрудники правоохранительных органов. В силовых структурах отметили, что взрыв прогремел между входными дверями и турникетом на первом этаже. На место взрыва прибыл начальник МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко. Южный транспортный прокурор Сергей Дмитриев также выехал на место.

Как писали Дни.Ру, в конце октября в Волгограде произошел теракт. В результате трагедии шесть человек, не считая самой смертницы, погибли. Больше 50 человек получили травмы. Взрыв в автобусе № 29 прогремел в Красноармейском районе города днем 21 октября. Взрывное устройство привела в действие смертница Наида Асиялова. Бомба, по предварительным данным, была собрана гражданским мужем террористки 21-летним Дмитрием Соколым, с которым Асиялова познакомилась в московской мечети. Смертница ехала рейсовым автобусом в Москву из Махачкалы, но вышла в районе Волгоградской академии МВД примерно за час до совершения теракта по неустановленной причине.

комментарии