партнеры
Воскресенье
3 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Самолет разбился под Алма-Атой

прочитано 21165 раз

Пассажирский самолет Chellenger-200 потерпел крушение неподалеку от города Алма-Аты в Казахстане. В лайнере находились 15 пассажиров и пятеро членов экипажа. По неподтвержденным данным, все они погибли.

ПО ТЕМЕ

Борт бизнес-класса, принадлежащий авиакомпании "Скат", совершал рейс Кокшетау – Алматы, однако в пункте прибытия транспортное средство так и не приземлилось. По некоторым данным, авария произошла в районе поселка Кызыл Ту. Как сообщает "Интерфакс", самолет потерпел крушение при заходе на посадку в сложных метеоусловиях, в момент ухода на второй круг.

"На борту находились пять членов экипажа и 15 пассажиров. По предварительным данным, выживших нет", – сообщили в пресс-службе "Ската". На место аварии выехали 13 специалистов Республиканского оперативно-спасательного отряда МЧС и три единицы техники. По данным авиакомпании, официальная причина случившегося будет опубликована после расшифровки бортовых самописцев. По факту крушения лайнера транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта".

Последняя серьезная авария, связанная с пассажирскими самолетами, произошла в конце декабря 2012 года в Москве. Ту-204 российской авиакомпании Red Wings совершил аварийную посадку на Киевском шоссе, после чего загорелся. Погибли пять человек, еще трое госпитализированы, было возбуждено уголовное дело.

Наиболее вероятная причина аварии – отказ реверса, считает техническая комиссия по расследованию чрезвычайного происшествия. Реверс создает обратную тягу и может использоваться в случае аварийного торможения совместно с колесной системой торможения.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ