партнеры
Суббота
13 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В Алжире погибли заложники

прочитано 9086 раз

В результате обстрела военными вертолетами жилого комплекса нефтегазового концерна Sonatrach на юго-востоке Алжира, где более суток экстремисты удерживают более сотни иностранных заложников, погибли 34 иностранца и 15 исламских боевиков, после чего террористы взорвали завод.

ПО ТЕМЕ

Ранее алжирские боевые вертолеты начали наносить удары по комплексу зданий, где террористы удерживают алжирских и иностранных заложников. В результате обстрела погибли 34 иностранца и 15 исламских боевиков. Из плена удалось освободить в общей сложности 180 человек. Известно, что 50 из них смогли бежать, еще 25 отпустили экстремисты.

По последним данным, исламские боевики в Алжире взорвали нефтегазовое предприятие, на котором более суток удерживали заложников. Предприятие охвачено огнем. Еще до взрыва представители алжирской армии заявили, что им удалось освободить из плена 600 заложников-алжирцев.

Также стало известно об освобождении четверых заложников-иностранцев. Среди них есть раненые, нуждающиеся в срочной медицинской помощи. О судьбе еще трех заложников ничего не известно, отмечает ИТАР-ТАСС. Ранее исламисты, захватившие завод и его персонал, что на объекте удерживаются семеро иностранцев – два американца, британец, трое бельгийцев и один японец.

Ранее ответственность за нападение взяла на себя группировка "Аль-Каида в странах исламского Магриба", известная своей причастностью к крупным терактам на алжирской территории. В настоящее время комплекс окружен алжирской армией, сообщает РИА Новости.

Пока непонятно, как именно заложникам удалось покинуть объект компании British Petroleum. Также неизвестно точное количество спасшихся. Один из сбежавших сотрудников, гражданин Франции, рассказал, что боевики "вооружены до зубов" и заставляют заложников надевать "пояса шахида".

Террористы требовали, чтобы французские войска прекратили обстрел Мали и вышли из страны. Они также требовали, чтобы им позволили беспрепятственно покинуть объект вместе с оставшимися заложниками, сообщает телеканал Russia Today.

Первоначально сообщалось, что боевики взяли в плен 41 заложника, позже появилась информация, что на объекте находится 191 сотрудник, в том числе граждане Норвегии, Франции, США, Великобритании, Румынии, Колумбии, Таиланда, Филиппин, Ирландии, Японии, Южной Кореи и Германии.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ