партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Повесился известный программист

прочитано 13592 раза

Известный американский программист и общественный деятель Аарон Шварц, выступавший за свободу информации в Интернете, покончил с собой в собственной квартире в Бруклине. Его тело обнаружила подруга.

ПО ТЕМЕ

По данным судмедэкспертов, 26-летний мужчина был найден повешенным. О причинах, побудивших активиста совершить самоубийство, не сообщается.

Как рассказали родственники Шварца, он повесился в своей нью-йоркской квартире. В последнее время молодой человек страдал от депрессии. Оптимизма ему явно не добавляли и проблемы с законом, передает НТВ.

Как заявил после случившегося программист Кори Доктороу, знакомый с погибшим на протяжении десяти с лишним лет, Шварц обладал острым умом и порой казался неотъемлемой частью Сети. "Аарон также был человеком, много лет боровшимся с депрессией", – цитирует Доктороу "Комсомольская правда". - С какими бы проблемами он ни столкнулся, самоубийством он их не решил. Теперь они останутся нерешенными навсегда".

Аарон Шварц в 14 лет стал соавтором спецификации RSS, а в неполные 20 – сооснователем ставшего впоследствии популярным интернет-портала Reddit. Шварц поступил в Стэнфордский университет, но через год забросил учебу, так как нашел атмосферу "недостаточно интеллектуальной" и понял, что его однокурсников занятия не слишком то интересуют.

Получил известность как руководитель группы активистов Demand Progress, передает РИА Новости. Она пропагандировала отмену цензуры в Интернете. Активисты призывают скачивать важную для общества информацию из закрытых баз данных и выкладывать в Сеть. Молодой человек также являлся активным блоггером и написал ряд широко обсуждаемых статей.

В 2011 году против Шварца было начато судебное преследование в Бостоне по подозрению в хищении нескольких миллионов выпусков научных журналов из компьютерного архива Массачусетского технологического университета и размещении их в свободном доступе. Свою вину молодой программист не признал. Суд над Шварцем должен был начаться в феврале 2013 года.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ