партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Происшествия

Убитую школьницу изнасиловали

прочитано 9462 раза

Причиной смерти 12-летней девочки, тело которой нашли в сквере читинской средней школы №16, по предварительной версии, стало удушение. Перед этим девочку изнасиловали.

ПО ТЕМЕ

Как сообщил представитель краевого Управления Следственного комитета, Настя Бубуркевич ушла гулять 3 сентября и не вернулась. Заявление об исчезновении ребенка поступило около полуночи. Родители сначала сами искали Настю, а затем позвонили в полицию. Тело нашли на следующий день, передает РИА Новости.

"Версия предварительная, но основная. Девочку, согласно предварительной информации, изнасиловали и задушили", – сказали в полиции.

По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело об убийстве несовершеннолетней. Подозреваемый пока не установлен. Следствие обратилось ко всем, кто может помочь с раскрытием преступления, с просьбой о помощи в поиске преступника. Убийце может грозить срок вплоть до пожизненного заключения.

А буквально несколько дней назад юный уголовник напал с палкой на двух девочек под Омском. В результате одна из них погибла, а вторая попала в больницу, сообщает Управление Следственного комитета по Омской области.

Полицейские задержали молодого человека 1993 года рождения, предположительно, избившего палкой до смерти девочку 2007 года рождения. По данным следователей, она вступилась за свою подругу 2005 года рождения, которую пьяный подозреваемый попытался изнасиловать. Старшая девочка находится в больнице, врачи охарактеризовали ее состояние как крайне тяжелое.

По ходатайству следствия житель Муромцево, подозреваемый в совершении особо тяжких преступлений в отношении двух малолетних девочек, арестован Куйбышевским районным судом города Омска. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело об убийстве малолетнего и покушении на убийство, а также попытке изнасилования. Ему может грозить пожизненное лишение свободы.

Известно, что юноша находился на испытательном сроке как осужденный условно за кражу. Следователи возбудили уголовное дело о халатности в отношении сотрудников уголовно-исполнительной инспекции, осуществлявших исполнение условного наказания осужденного.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: