партнеры
Суббота
28 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Львица пыталась съесть ребенка

прочитано 16223 раза

В зоопарке американского города Портленд львица через стекло пыталась накинуться на маленького ребенка. На видео, снятом родителями мальчика, видно, как хищница пытается укусить его и достать лапами.

ПО ТЕМЕ

По одному из мнений, в львице по кличке Кья, выросшей в неволе, могла проснуться природная память, в этом случае ребенка она, скорее всего, приняла за детеныша зебры. Дело в том, что на мальчике была полосатая черно-белая кофта с капюшоном, сообщает НТВ.

"Мы даже не понимали, что он был похож на зебру, пока не вернулись домой. Но, очевидно, это поняли бы и многие другие животные в зоопарке – крокодилы и ягуары", – сказала мать маленького Джека Хизер Бэцлор.

Любопытно, что наиболее активно кошка нападала на стекло, когда мальчик сидел, отвернувшись от вольера – ребенок, судя по всему, остался не в курсе попыток львицы съесть его. Директор зоопарка Ким Смит сообщила, что поведение львицы не было необычным – животные часто взаимодействуют с маленькими детьми через барьер. Отметим, что в Интернете ролик быстро набрал популярность, за два дня видео посмотрели более миллиона человек, пишет деловая газета "Взгляд".

Ранее в другом зоопарке США сотрудникам пришлось подавлять бунт огромной гориллы. Инцидент произошел в городе Баффало. 180-килограммовый самец по кличке Кога воспользовался ошибкой местного персонала, вырвался из клетки и попытался сбежать. Одна из смотрительниц решала остановить свободолюбивую гориллу, однако сразу же поплатилась – Кога укусил ее за руку.

Как писали Дни.Ру, для ловли зверя сотрудники зоопарка вызвали полицию. Прибывшие стражи порядка эвакуировали всех посетителей и выставили оцепление. Затем блюстители закона вооружились ружьями с транквилизаторами и отправились усмирять взбунтовавшееся животное. В самца гориллы выпустили несколько дротиков со снотворным, а когда он задремал, его вернули на прежнее место обитания.