партнеры
Вторник
7 июля
Лента новостей
Происшествия

Самолет в Москву сел без двигателя

прочитано 9953 раза

Самолет авиакомпании "Аэрофлот", следовавший рейсом из Сочи в Москву, совершил аварийную посадку в аэропорту Краснодара.

ПО ТЕМЕ

"Из-за отказа одного из двигателей пилот принял решение об экстренной посадке", – уточнила пресс-служба компании "Базэл Аэро", которая управляет аэропортами в Краснодарском крае. На борту лайнера находились 83 пассажира. Никто не пострадал.

Первые 15 пассажиров уже отправлены в Москву. Ожидается, что в ближайшее время улетят еще 30 человек с этого рейса. Восемь пассажиров отказались от перелета и вернулись в город. С остальными пассажирами представители "Аэрофлота" ведут переговоры.

Между тем это не единственно ЧП с воздушными судами в течение дня. Самолет Boeing-737-500 авиакомпании "Трансаэро", вылетевший в субботу из аэропорта "Домодедово" в Вену, вернулся из-за неполадок с двигателем. При этом никто не пострадал. "Самолет после взлета вернулся в аэропорт из-за отсутствия наддува в двигателе, на борту находилось 92 пассажира и девять членов экипажа", – сказал сотрудник Росавиации. По его словам, самолет совершил посадку без происшествий.

За несколько часов до этого ЧП в столичном аэропорту "Внуково" погиб авиатехник. Московское межрегиональное следственное управление на транспорте проводит доследственную проверку по факту гибели мужчины. "В московском аэропорту "Внуково" приземлился турбовинтовой самолет АTР-42. 22-летний авиатехник, не дождавшись полной остановки вращения винта, попытался подставить стояночные колодки под колеса шасси. В результате одна из лопастей задела его голову", – заявила официальный представитель ведомства Татьяна Морозова.

Она сообщила, что пострадавшего доставили в медпункт аэропорта, однако полученное ранение оказалось несовместимым с жизнью. "Спустя 40 минут после получения травмы авиатехник скончался", – добавила Морозова. Она уточнила, что следователи в настоящее время выясняют все обстоятельства и причины случившегося. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ