партнеры
Понедельник
21 сентября
Лента новостей
Происшествия

Вооруженная банда атаковала село

прочитано 34972 раза

В Бурятии в канун Рождества 15 вооруженных бандитов устроили налет на село Жемчуг Тункинского района, избивая и расстреливая прохожих из травматического оружия. Главной причиной пока считается попытка захватить контроль над местным турбизнесом.

ПО ТЕМЕ

Вооруженная группа приехала в село на автомобилях. Сначала преступники избили одного из попавшихся им на пути мужчин. Затем нападавшие открыли огонь из травматики и из карабинов "Сайга" по людям на поражение. При этом они таранили автомашины местных жителей, сбросив одну "Оку" в кювет, сообщает сайт газеты "Известия".

"Они ворвались к нам в село и стали деньги вымогать у наших мужиков, а потом и вовсе всех расстреливать. У одного из пострадавших мужчин – трое детей. Он дома у них на глазах кровью истекал. Раненые в больницу боялись обратиться до последнего. Думали, что их там добьют", – цитируют Life News Андреяна Батлаева, гендиректора муниципального предприятия "Жемчужина".

В результате бандитского налета четыре человека получили тяжелые травмы. Один из них – 21-летний Булат Бажаров – скончался в больнице, еще у одного насчитали 17 ранений. Пострадавшие находятся в больницах Улан-Удэ и города Крен.

По некоторым данным, местные жители оказали налетчикам сопротивление и даже обезоружили несколько человек. После нападения захватчики скрылись с места происшествия. Тем временем перепуганные жители забаррикадировались в домах и боятся выходить на улицы.

По основной версии, атака на поселок стала итогом длительного конфликта за контроль над прибыльным в этом месте турбизнесом — неподалеку от поселка бьют термальные источники и расположена туристическая база. По факту нападения на село возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ