партнеры
Среда 11 декабря
Лента новостей
Происшествия

Найдены жертвы крушения Ан-12

прочитано 6295 раз

В четверг сотрудники МЧС обнаружили первые останки жертв крушения самолета Ан-12 на Колыме. Части тел погибших в особых контейнерах доставят на экспертизу в Магадан. Помимо этого, был найден и второй "черный ящик", который зафиксировал последние переговоры экипажа.

ПО ТЕМЕ

Фрагменты тел планируется оставить на месте до прибытия следственной группы. Блюстители закона должны только к утру пятницы добраться до труднодоступного поселка Омсукчан, в 80 километрах от которого разбился самолет. После осмотра части тел погибших будут помещены в специальные контейнеры передвижной криминалистической лаборатории и отправлены в Магадан, передает "Интерфакс". Там эксперты займутся идентификацией жертв.

"Пока сложно сказать, сколько именно человек погибло в авиакатастрофе. Далеко не факт, что на борту разбившегося Ан-12 было 11 человек, как значилось в документах", – сообщили в правоохранительных органах. Отметим, что в Магадан уже прибыли опытные криминалисты из центрального аппарата Следственного комитета России. Всего на месте крушения самолета будут работать около 20 следователей. Сотрудники МЧС развернули для них палаточный городок. Для выяснения обстоятельств крушения воздушного судна в Магадан также были направлены специалисты Межгосударственного авиационного комитета

Кроме того, в четверг утром стало известно об обнаружении второго "черного ящика", который фиксировал переговоры экипажа. Ранее специалисты уже нашли бортовой самописец, регистрировавший параметры полета, передает РИА Новости.

Напомним, что грузовой самолет Ан-12 во вторник утром пропал с экранов радаров. Незадолго до этого экипаж успел сообщить о загоревшемся двигателе и сделать запрос об аварийной посадке в аэропорту Магадана. Позднее обломки воздушного судна нашли в гористой местности. В настоящее время следователи рассматривают две основные версии крушения – ошибку пилотирования и техническую неисправность.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ