партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В Судане похищены россияне

прочитано 6169 раз

Неизвестные захватили трех российских пилотов в городе Ньяла, расположенном в суданской провинции Дарфур. Летчики, которые работали на суданских авиалиниях Badr Airlines, были похищены в воскресенье днем.

ПО ТЕМЕ

Силы безопасности Судана ведут поиски похищенных. Как заявил представитель вооруженных сил страны подполковник Халед Саад, "подразделения правительственных войск окружили несколько жилых районов города Ньяла, где, как предполагается, могут удерживаться летчики, в попытке обнаружить заложников и преступников".

В свою очередь, как передает ИТАР-ТАСС, "местные власти мобилизовали все имеющиеся в их распоряжении силы безопасности и полиции, чтобы наказать преступников".

Посольство России в Судане подтверждает факт захвата российских летчиков, работавших на местную авиакомпанию, неизвестными лицами на юге региона Дарфур. "29 августа, примерно в 17:00 по московскому времени в городе Ньяла штат Южный Дарфур неизвестными вооруженными лицами были похищены три российских летчика, работавших на частную суданскую авиакомпанию Badr airlines", - цитирует "Интерфакс" "Интерфакс" заведующего консульским отделом посольства Евгения Аржанцева.

Похищения иностранцев, в том числе сотрудников гуманитарных организаций и миротворческих миссий, в последнее время участились в Дарфуре. Как сообщает РИА Новости, обычно похитители рассчитывают получить выкуп.

В последний раз похищение россиян в Дарфуре произошло в конце июля, когда повстанцы захватили вертолет российской авиакомпании "ЮТэйр" с четырьмя членами экипажа - гражданами России. Позднее вертолет благополучно вернулся в пункт постоянного базирования в Ньяла.

Военные действия в суданской провинции Дарфур на западе страны продолжаются с февраля 2003 года. Правительственным войскам Судана и их сторонникам противостоят многочисленные группировки, которые добиваются свержения режима нынешнего президента страны Омара аль-Башира. Некоторые из них выступают и за независимость провинции от Хартума.

В результате конфликта, по оценкам ООН, в Дарфуре погибли более 300 тысяч человек. Суданские власти заявляют, что конфликт унес жизни около 10 тысяч человек, и отмечают отсутствие доказательств массовых жертв.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%