партнеры
Понедельник 9 декабря
Лента новостей
Происшествия

Подросток кинул камень в "Сапсан"

прочитано 8609 раз

Блюстители закона поймали 13-летнего жителя Новгородской области, который кидался камнями в поезд "Сапсан", способный разгоняться до 250 километров в час.

ПО ТЕМЕ

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий на железнодорожной станции Чудово сотрудниками транспортной милиции был задержан и доставлен в линейный пункт милиции малолетний хулиган 1997 года рождения. Как пояснил несовершеннолетний, он "просто гулял рядом со станцией, решил ради интереса кинуть камень в поезд и посмотреть, что будет", - цитирует РИА Новости заявление пресс-службы Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте.

Стражи порядка провели разъяснительную беседу с подростком и его родителями. На отца мальчика был составлен протокол по статье Кодекса об административных правонарушениях России "Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних", передают "Вести.Ru".

По информации силовых структур, только за несколько месяцев было официально зарегистрировано более десяти нападений на "Сапсан". Как писали Дни.Ру, злоумышленников задерживали за то, что они обстреливали скоростной поезд из пневматического оружия, а также кидали в него кусками льда льда и камнями.

В свою очередь руководитель компании "Российские железные дороги" Владимир Якунин объявил, что экспресс, курсирующий между Москвой и Санкт-Петербургом, подвергся уже 50 нападениям. "Вы себе не представляете, что такое камень, брошенный в состав. "Сапсан" идет со скоростью под 250 км в час – это треть от скорости пули. А ведь еще и булыжники на рельсы кладут. С этим нужно вести бескомпромиссную войну", - призвал Якунин.

Он указал, что компания вместе с Министерством внутренних дел поделила железную дорогу между двумя столицами на специальные участки. На каждом из них должны работать особые бригады, обеспечивающие безопасность движения "Сапсана", сообщают "Новые Известия".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ