партнеры
Воскресенье
31 мая
Лента новостей
Происшествия

В Дагестане сошел с рельс поезд

прочитано 4095 раз

В Дагестане восемь вагонов грузового поезда сошли с рельс. Жертв и пострадавших нет. В результате происшествия нарушено движение на участке Северо-Кавказской железной дороги, кроме того, дождем размыто 150 метров путей.

ПО ТЕМЕ

Авария произошла в понедельник около 01:00 по московскому времени на перегоне Кизил-Юрт – Махачкала железнодорожной ветки Баку-Ростов. 150-метровый участок полотна в районе города Кизил-Юрт оказался размыт из-за прорыва дамбы водохранилища.

В результате затопления восемь вагонов грузового поезда, перевозившего стройматериалы, сошли с рельс. При этом, как рассказал представитель республиканского МВД, жертв и пострадавших удалось избежать. В дежурной части линейного управления внутренних дел на транспорте Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги отметили, что прорыв дамбы и размыв путей произошли в следствие не прекращающегося уже около суток дождя.

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, из-за аварии задержаны поезда Ростов - Баку, Тюмень - Баку, Астрахань - Махачкала. В настоящий момент выясняются подробности произошедшего.

Утром на место происшествия выехала специальная комиссия. Вскоре к работе приступят восстановительные поезда станций Гудермес, Махачкала и Кизляр. Однако, как сообщает Первый канал, начать полномасштабную ликвидацию последствий происшествия и восстановление железнодорожных путей будет возможно только после остановки прибывающей воды. А между тем, осадки на территории республики не прекращаются.

В то же время недалеко от Кизилюрта водой смыло участок федеральной автомобильной трассы "Кавказ", идущий параллельно железнодорожному полотну, пишет "Российская газета". Вскоре начнут работу аварийные бригады железнодорожников и автодорожников. С наступлением светлого времени суток будут обследованы пострадавшие участки и начнутся восстановительные работы.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ