партнеры
Суббота
28 марта
Лента новостей
Происшествия

Италию вновь испытала стихия

прочитано 8007 раз

В ночь на вторник в центральной Италии, пострадавшей накануне от разрушительного землетрясения, были зафиксированы новые подземные толчки. Сила катаклизма достигала 4,8 балла по шкале Рихтера, данных о разрушениях и пострадавших пока не поступало.

ПО ТЕМЕ

По информации Службы гражданской обороны Италии, новые толчки были зафиксированы в той же области Абруццо, где накануне мощное землетрясение привело к многочисленным человеческим жертвам.

Между тем сильнейшее землетрясение, произошедшее в Италии накануне, унесло более 150 жизней. Еще десятки человек числятся пропавшими без вести, а ранения получили более 1,5 тысячи человек. Порядка 50 тысяч итальянцев остались без крова и временно разместились на стадионе города Аквила, наиболее серьезно пострадавшего от стихии. Служба гражданской обороны снабжает их пищей и одеялами. Премьер-министр Сильвио Берлускони поблагодарил иностранные государства за предложения помощи, однако заверил, что пока она Италии не нужна. "Многие страны выразили нам свою солидарность. Сразу 35 государств предложили нам оказать поддержку. Но в настоящий момент такой необходимости нет. Пока мы обходимся своими силами", - сказал Берлускони. Российское МЧС готово оказать помощь Италии в ликвидации последствий землетрясения, отмечает "Интерфакс". "По поручению президента МЧС России готово направить в Италию своих специалистов для оказания необходимой помощи в ликвидации последствий землетрясения", - сообщила начальник Управления информации МЧС Ирина Андрианова.

Между тем на восстановление зданий, разрушенных землетрясением, потребуется более миллиарда евро. "Только для ремонта частных домов потребуется выделить 1300 миллионов евро. Эта цифра не включает в себя расходы на восстановление разрушенных промышленных предприятий", - цитирует РИА "Новости" слова министра инфраструктуры и транспорта Италии Алтеро Маттеоли.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ