партнеры
Пятница 15 ноября
Лента новостей
Происшествия

Трещина в стекле посадила Boeing

прочитано 5081 раз

В четверг утром в столичном аэропорту "Внуково" совершил экстренную посадку самолет Boeing 737. Об этом сообщил представитель управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Московской области.

ПО ТЕМЕ

"По данным службы аэропорта, в стекле кабины пилота образовалась трещина. Возникла угроза разгерметизации", - сказал сотрудник управления. Эту информации подтвердили в пресс-службе аэропорта. Там также заявили, что никто из находившихся на борту не пострадал. "Это был рейс из Мурманска в Москву, он приземлился в 07:05 по московскому времени, по расписанию. Рейс принадлежал авиакомпании Sky Express. На борту самолета находились 53 пассажира и шесть членов экипажа. Никто не пострадал", - сказал сотрудни пресс-службы "Внуково". В авиакомпании Sky Express, по информации РИА "Новости", не подтвердили ни факт экстренной посадки самолета, ни то, что самолет принадлежал этому авиаперевозчику. Отметим, что ровно два места назад в аэропорту города Сургута Ханты-Мансийского автономного округа совершил аварийную посадку Boeing-737. Причина — треснувшее лобовое стекло. "19 января запросил посадку в аэропорту Сургута самолет Boeing-737 авиакомпании UTair. Борт выполнял рейс по маршруту Ноябрьск-Москва", — сказал представитель местного управления МЧС. По его словам, самолет благополучно совершил посадку. На его борту находились 89 пассажиров и шесть членов экипажа, пострадавших нет. "Причина посадки — трещина на лобовом правом стекле", — отметил сотрудник управления.

За несколько дней до этого аналогичный случай произошел в Калининградской области. Самолет авиакомпании КД авиа Boeing-737, следовавший из Санкт-Петербурга, приземлился утром 16 января в аэропорту Калининграда с треснувшим стеклом кабины пилотов, посадка прошла в штатном режиме. На борту было 38 пассажиров и шесть членов экипажа. Тогда руководитель пресс-службы компании сообщила, что "трещины электрообогреваемых стекол время от времени происходят как на самолетах иностранного, так и отечественного производства. В подавляющем большинстве случаев трескается несиловой покровный слой стекла". По ее словам, это не представляет опасности для людей, находящихся на борту.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ