партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Из банка столицы пропали $500 000

прочитано 11857 раз

Житель Москвы пожаловался, что в одном из банков у него пропали 500 тысяч рублей. Проверку этой информации начали сотрудники правоохранительных органов столицы.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает "Интерфакс", в среду днем в отдел внутренних дел "Красносельский" обратился 40-летний москвич. Мужчина рассказал, что попытался забрать из депозитарной ячейки банка полмиллиона долларов, но денег на месте не оказалось.

После этого расстроенный клиент банка отправился в милицию. Сотрудники Главного управления внутренних дел Москвы начали доследственную проверку заявления о хищении крупной суммы денег из депозитария финансового учреждения. В банке отказались комментировать этот инцидент, ссылаясь на отсутствие на рабочем месте компетентных людей.

Отметим, что сотрудников банков иногда обвиняют в краже средств клиентов. Так, недавно руководителя филиала одного из немецких банков приговорили почти к двум годам лишения свободы за перевод бедным денег со счетов богатых людей. По информации следствия, за несколько лет женщина провела более 100 операций на общую сумму в 7,6 миллиона евро, передают "Вести.Ru". "Моя подзащитная не положила себе в карман ничего, - объявил на суде адвокат. - Она добрая самаритянка… которая верила, что можно быть хорошей в плохом мире".

Как писали Дни.Ру, крупный скандал несколько месяцев назад разразился и в Люксембурге. Служащую банка обвинили в том, что она около 20 лет присваивала себе средства клиентов. Женщина принимала у людей деньги, которые они собирались положить на свой счет, и выдавала клиентам соответствующие официальные документы. Однако полученные финансы переводились на другие счета, принадлежавшие сотруднице банка. Благодаря этим действия мошенница смогла получить 7,85 миллиона евро, из которых обманутым клиентам удалось вернуть только 500 тысяч евро.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: