партнеры
Понедельник
28 сентября
Лента новостей
Происшествия

Грабители вскрыли банкоматы

прочитано 4170 раз

В Петрозаводске неизвестные вскрыли банкоматы, принадлежащие "Банку Москвы" и Балтийскому банку, и похитили из них более 4 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ

Неизвестные, взломав замок магазина, проникли в помещение и с помощью электрооборудования и газового резака вскрыли банкоматы, передает "Интерфакс".

Из банкомата "Банка Москвы" было похищено более 1,8 миллиона рублей. Из банкомата Балтийского банка - около 2,4 миллиона рублей. Магазин был оборудован охранной сигнализацией с выводом на одно из местных частных охранных предприятий, однако от ограбления это не спасло.

Как писали Дни.Ру, в конце июля четверо молодых людей, подозреваемых в кражах из банкоматов, были задержаны правоохранительными органами Санкт-Петербурга. На "счету" банды - более двух миллионов рублей, принадлежавших ранее "Газпромбанку". Хищение средств производилось через банкоматы, расположенные на территории Санкт-Петербурга, путем использования поддельных расчетных банковских карт.

В настоящее время все задержанные находятся под стражей. В их отношении возбуждено уголовное дело, а милиционеры планируют провести выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности данной группы, а также проверку на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Напомним, что петербургские банки регулярно подвергаются атакам злоумышленников. Так, в конце июня шестеро вооруженных налетчиков ворвались в помещение депозитного отдела одного из коммерческих банков на Васильевском острове. Угрожая расправой двум кассирам-операционистам, они пристегнули их наручниками к трубе центрального отопления, а затем взломали замки восемнадцати банковских ячеек, похитив их содержимое. Добычей злоумышленников стали 200 тысяч рублей, принадлежащих банку. Возбуждено уголовное дело по статьи "грабеж".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ