партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Мишустин назвал уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в России

Мишустин назвал уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в России

Премьер-министр России Михаил Мишустин выступил на заседании президиума координационного совета по борьбе с ковидом.
прочитано 3193 раза

Актуальная статистика, демонстрирующая достаточно высокий показатель новых случаев коронавируса в России, заставляет экспертов задумываться о том, какой же инструмент наиболее эффективен для победы над болезнью и на какой ключевой показатель следует ориентироваться. Многие считают, что в первую очередь внимание следует уделить уровню коллективного иммунитета.

ПО ТЕМЕ

Этот показатель повышают люди из двух категорий. Во-первых, это те, кто переболел ковидом. Во-вторых, это те, кто прошел вакцинацию. Второй способ приобрести иммунитет, как отмечают специалисты, намного безопаснее для самого человека.

"Сейчас уровень коллективного иммунитета в целом по стране составляет 49%", – рассказал Михаил Мишустин.

Премьер-министр России заметил, что в стране существуют регионы, в которых темпы вакцинации недостаточны, передает RT. Он подчеркнул, что необходимо призывать людей делать прививку.

Вакцина от коронавируса способна спасти человека жизнь. Особенно это касается тех случаев, когда человек пожилой или у него уже есть проблемы со здоровьем. На противопоказания может указать исключительно профессиональный врач, подчеркнул Михаил Мишустин. Именно с ним следует проконсультироваться перед тем, как принимать решение, добавил он.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Аня
На это полагаться всё равно не стоит....нужно свой собственный иммунитет укреплять и рассчитывать на лучшее, так сказать..я ещё по совету врача гинкоум пью. Он разжижает кровь и препятствует тромбообразованию. Это как раз важно, потому что все кто переболели короной замечают сгущение крови.
1