партнеры
Суббота
26 сентября
Лента новостей
Коронавирус
Кто бы мог подумать: найдена неожиданная причина возникновения рака

Кто бы мог подумать: найдена неожиданная причина возникновения рака

Фото: Агентство городских новостей "Москва"/Андрей Любимов
Исследователи из двух влиятельных британских университетов сделали ошеломительное открытие. Оказывается, причиной возникновения рака может стать тестостерон.
прочитано 6659 раз

Для генетического анализа ученые взяли более 400 тысяч образцов крови у мужчин и женщин. Ранее предполагалось, что повышенный уровень полового гормона тестостерона является следствием, а не причиной возникновения злокачественных опухолей.

ПО ТЕМЕ

У мужчин повышенный уровень тестостерона может привести к появлению рака предстательной железы. Что касается женщин, то у них на 37 процентов повышается риск развития диабета второго типа. У мужчин эта вероятность равна 14 процентов, сообщает о результатах исследования портал MedicalXpress.

Британские ученые призвали использовать широко употребляемые методы для использования тестостерона. Но уверенности в том, что они будут эффективными для профилактики онкологии, у исследователей нет.

Кроме того, британцы признали, что пока им не удалось установить связь между уровнем тестостерона и возникновением сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование на этот счет ученые планируют провести в скором времени.

Разработкой методик по борьбе с раком активно занимаются и российские ученые. Как сообщали "Дни.ру", наши исследователи нашли способ повысить эффективность доставки действующего вещества к злокачественным образованиям.

Для этого предлагается использовать наночастицы на основе оксида железа. Простыми словами, это хорошо знакомая всем ржавчина. Ученые предлагают включить эти частицы в полимерные капсулы. Результаты исследований опубликованы в журнале Laser and Photonics Reviews.

Стоит отметить, что ежегодно от рака умирают по всему миру более восьми миллионов человек. Треть случаев можно было предотвратить, если бы пациент вовремя обратился к врачу.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ