партнеры
Четверг 17 октября
Лента новостей
Здоровье

Не генетика: отчего на самом деле развивается диабет

Фото: www.globallookpress.com
Ученые выяснили, что на развитие диабета влияет не столько генетика, сколько неправильный образ жизни. Для этого датским исследователям потребовалось 15 лет наблюдений.
прочитано 3955 раз

Испытатели следили за образом жизни добровольцев со средним возрастом в 56 лет. Это потребовалось, чтобы сделать грамотные выводы о факторах риска для здоровья подопытных. По итогу 15-летнего исследования выяснилось, что основной причиной диабета является ожирение.

ПО ТЕМЕ

Исследователям пришлось проанализировать более девяти с половиной тысяч анкет. Датские профессора полагают, что наиболее вероятной причиной развития диабета является не генетическая предрасположенность, а неправильный образ жизни.

Они отмечают, что ожирение вне зависимости от причин развития этого заболевания повышает риск возникновения диабета практически в шесть раз. Впрочем, как сообщает издание URA.ru, ничего нового ученым выяснить не удалось.



Ранее международное медицинское сообщество уже приходило к мнению, что  "сахарная болезнь" обостряется при ожирении. Сейчас датчане просто пополнили базу знаний по теме пусть очередным, но полезным материалом.

Отметим, что диабет – это хроническое заболевание, при котором организм не в состоянии самостоятельно вырабатывать или использовать накопленный инсулин. Больной диабетом вынужден постоянно использовать подкожные инсулиновые инъекции.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
При неправильном образе жизни и быстром наборе веса еще как легко можно заработать диабет. Как два пальца об асфальт, мне 4-жды уже предиабет ставили. Но с моим образом жизни особо не поспоришь. Я- моряк и питаюсь всякой дрянью годами, а как начну в болячках разбираться - уже поздно. Не знаю правда о наследственности или нет, но у меня 2 бабки от диабета ушло и у отца сейчас диабет.Я сейчас изо всех сил стараюсь не заболеть. Принимаю дифосулин и еще несколько препаратов, в том числе метформин. Я чувствую себя прекрасно и показатели сахара говорят о том же. Думал, на этот раз точно не выкарабкаюсь.
Гость
то есть по сути заболеть сахарным диабетом может каждый человек, вне зависимости от наследственности? А я всегда думала что он мне от бабушки достался. Недобрая болезнь, хотя я за десять с лишним лет научилась с ней жить. Главное не расслабляться и всегда прислушиваться к своему организму. У меня последнее время вообще сахар не скачет - после того как стала пить дифосулин, все пришло в норму. Даже понемногу в спортзал стала ходить - врачи рекомендуют небольшие физические нагрузки
1