партнеры
Суббота 24 августа
Лента новостей
Здоровье

Назван элементарный способ спастись от слабоумия

Фото: www.globallookpress.com
Открытие сделали ученые Университетского колледжа Лондона. На поиски средства от старческой деменции ушло 28 лет.
прочитано 4015 раз

В исследовании приняли участие 10 228 человек, среди которых в период с 1985 по 2013 годы проводили шесть опросов. Респондентов испрашивали о частоте их социальных контактов с друзьями и родственниками. Также выяснялись их когнитивные способности для выявления симптомов слабоумия.

ПО ТЕМЕ

В результате оказалось, что высокая социальная активность в возрасте 50-60 лет снижает риск деменции и других заболеваний мозга в будущем. Вероятность развития слабоумия у тех, кто общался с друзьями ежедневно, уменьшалась на 12% по сравнению с теми, кто общался с товарищами раз в несколько месяцев, сообщает MedicalXress.

По словам специалистов, данное исследование позволило подтвердить важную роль социальных связей в профилактике слабоумия и старения мозга. Предыдущие работы не могли установить выявленную позже взаимосвязь между когнитивными функциями и общением с близкими людьми.

Ранее стало известно, кетодиета (низкоуглеводная диета – Прим. ред.), в которой много жиров и умеренное количество белков. повышает когнитивные способности живых существ и уменьшает риск развития возрастных нейродегенеративных заболеваний. Об этом сообщили ученые из Кентуккийского университета. Они провели опыты на мышах, но считают, что полученные результаты можно отнести и к человеческому организму.

комментарии