партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Пыль начала эволюционировать и убивать

Пыль начала эволюционировать и убивать

Ученые из Северо-Западного университета США доказали, что с годами пыль становится опаснее и может нанести страшный вред человеческому здоровью. Причина – в содержащихся в ней микроорганизмах.
прочитано 3732 раза

Специалисты провели эксперимент, изучив 42 образца пыли. Они обнаружили, что она накапливает вещество триклозан, которое содержится в антибактериальных средствах и мыле.

ПО ТЕМЕ

Оказалось, что триклозан не только не убивает вредные микроорганизмы, но и делает их устойчивыми к различным видам антибиотиков, сообщает Science Alert. В результате с годами микроорганизмы эволюционируют и могут вызывать у человека ряд заболеваний, в том числе неизлечимых.

В США от устойчивых к антибиотикам инфекций ежегодно умирают до 25 тысяч человек. Особенно опасна пыль в закрытых помещениях. Исследования показали, что пыль в вузах, спортзалах, барах и библиотеках гарантированно содержит триклозан. К слову, это вещество под запретом в качестве компонента для средств гигиены еще с 2016 года.

По статистике, городской житель вдыхает в минуту около миллиарда пылинок, тогда как сельский — только 40 миллионов. Примечательно, что в обычной квартире за две недели на один квадратный сантиметр пола оседает около 12 тысяч пылевых частиц. Поэтому именно горожане должны уделять особое внимание чистоте дома. 

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ