партнеры
Понедельник 24 сентября
Лента новостей
Здоровье

Американская косметика стала причиной рака яичников

Фото: GLOBAL LOOK press/West Coast Surfer
Американский суд обязал компанию Johnson&Johnson (J&J) выплатить компенсацию женщинам, которые доказали, что продукция концерна вызвала у них онкологические заболевания. Сообщается, что это не последние иски к организации.
прочитано 1652 раза

Суд присяжных в штате Миссури постановил: J&J должна 4,69 миллиарда долларов 22 американкам, у которых развился рак из-за постоянного использования косметики бренда. Иск к производителю средств гигиены, в том числе детской, подали несколько тысяч человек.

ПО ТЕМЕ

Пострадавшие обвинили компанию в сокрытии информации и мошенничестве. Некоторые утверждают, что продукция J&J содержала асбестовую пыль, которая обладает сильными канцерогенными свойствами, способными вызвать рак яичников.

Представители организации назвали решение Фемиды несправедливым. Они готовы подать апелляцию. Сотрудники Johnson&Johnson уверяют, что их продукция абсолютно безопасна и прошла все необходимые исследования, сообщает агентство Bloomberg.

Ранее Dni.Ru писали, что американскую компанию, выпускающую препарат для обработки растений от вредителей, обвинили в недобросовестности: средство вызывает тяжелые формы онкологии. К производителям подали более пяти тысяч исков.

Химикат провоцирует развитие неходжкинской лимфомы. Исследователи убеждены, что во всем виноват глифосат. После исследования, которое заняло более двух лет, американское Агентство по охране окружающей среды признало глифосат безвредным для обработки посевов. Позже его все-таки включили в список небезопасных веществ для человека.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзене!"

комментарии