партнеры
Воскресенье
25 октября
Лента новостей
Коронавирус
Раскрыта причина необъяснимого бесплодия

Раскрыта причина необъяснимого бесплодия

Фото: GLOBAL LOOK press/Andrey Arkusha
Ученые выявили причину ранее необъяснимых случаев бесплодия у женщин. По данным медиков, у страдающих эти недугом зафиксирован высокий уровень гормона тиротропина.
прочитано 2282 раза

Авторы исследования проанализировали данные о состоящих в парах и пытающихся забеременеть женщинах 18-39 лет. Пациентки наблюдались в 2000-2012 годах в больницах Partner HealthCare System в Бостоне (Массачусетс). В 187 таких парах бесплодие (причины которого не ясны) связывалось с женщинами, у 52 – с мужчинами.

ПО ТЕМЕ

Медики полагают, что у страдающих бесплодием женщин наблюдается более высокий уровень гормона тиротропина в сравнении с теми, кто подобных проблем не имеет. "Не исключено, что высокий уровень тиротропина отрицательно влияет на способность женщины забеременеть", – полагает один из исследователей, Паунех Фазели.

Ученый объясняет такое действие тиротропина тем, что его повышенный уровень в крови ведет к нарушению работы щитовидной железы –  которое, в свою очередь, приводит к дисбалансу организма. Среди пар, причина бесплодия которых не была установлена, женщин с высоким содержанием гормона в крови  ( 0,117 нанограмма на миллилитр) оказалось в два раза больше, чем среди пар с подтвержденным диагнозом. Выдержки из исследования, опубликованного в Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, приводит портал Eurekalert!.

Ранее Dni.Ru писали об установленном влиянии на организм излучения смартфонов. Самой вредной, по мнению специалистов, является привычка держать смартфон рядом с собой во время сна. Особенно страдают дети, которые спят буквально в обнимку с любимыми гаджетами. Забывая при этом, что электромагнитное излучение от них резко увеличивает риск развития онкологии и бесплодия.

По расчетам ученых, телефон должен находиться на расстоянии не менее 80 сантиметров от спящего человека. Лучше увеличить это расстояние до нескольких метров. Кроме того, не нужно тесно контактировать с устройством, если передается "тяжелый" файл или происходит потоковая передача данных. Эксперты отмечают, что при отправке и получении данных в мобильных телефонах используются низкочастотные радиосигналы, которые способны негативно влиять на организм человека.

комментарии

Ответить: