партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Россиян предупредили об изменениях цен на продукты к Новому году

Россиян предупредили об изменениях цен на продукты к Новому году

В преддверии новогодних праздников цены на продукты могут незначительно вырасти или упасть – все зависит от вида товара.
прочитано 6746 раз

Россияне традиционно широко отмечают Новый год и часто заранее задумываются о покупке продуктов для праздничного стола. Эксперт от "Руспродсоюза" – Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров Ирина Нагайцева считает, что далеко не все ингредиенты для новогодних салатов стоит покупать впрок – в большинстве случаев цены на продукты значительно не изменятся.

ПО ТЕМЕ

Эксперт однозначно не рекомендует заранее запасаться продуктами с длительным сроком хранения, передает URA.ru. В конце года стоимость таких товаров вряд ли будет отличаться от текущей, так как основные условия контрактов к декабрю уже давно сформированы и изменениям не подлежат. Кроме тото, торговые сети часто организовывают собственные предпраздничные акции и скидки, тогда цены могут даже снижаться.

Что касается скоропортящейся продукции, то на нее цены могут быть временно повышены перед праздниками – обычно речь идет о росте на несколько процентов. Например, несколько подрасти в цене могут яйца – это обычная история перед Пасхой и в конце года. Также в конце осени-начале зимы традиционно увеличиваются цены на свежие овощи, сообщает телеканал "360". Однако такими продуктами тоже вряд ли стоит закупаться впрок, ведь их сложно сохранить свежими до Нового года.

В интервью радио Sputnik эксперт также добавила, что цены на некоторые скоропортящиеся продукты могут снизиться к концу года. В основном это касается мяса птицы, стоимость которого ежегодно падает с окончанием шашлычного сезона.

Ранее "Дни.ру" писали о том, что Дмитрий Песков высказался о причинах роста цен на продукты в России.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: